餐廳: 薈景
資訊:

2023-06-17 2695 瀏覽
在本月第一個星期日我和家人往灣仔薈景吃自助晚餐。當晚的食物,海鮮方面有凍龍蝦、燒大蝦、蒸鱸魚、凍青口、煎鯖魚塊、蟹粥、炒蝦球、長腳蟹、海螺、炸蠔、炸蝦春卷、凍蝦、粉絲蒸扇貝、蟹鉗等等;家畜家禽方面有羊架、燒牛肉、燜雞、片皮鴨、幾款印度咖哩肉類(忘記是牛、是豬、還是雞)、(好似是)咕嚕肉、脆薯餅、一個沙律攤位、一個日式壽司及魚生攤位等等。另外還有一款海鮮,它外形和味道有七分似龍蝦,硬殼是灰白色的,未敢肯定是不是龍蝦,最衰係忘記看名牌。另有橙汁、啤酒、咖啡、奶茶、一兩類酒、汽水、麵包、一兩款湯和幾款罐裝飲品任飲。甜品主要係微型西餅如馬卡龍、雞蛋仔、雪糕等等。我大概說漏了幾種食物,無法啦,憑記憶而已。老實講,食物種類跟其他自助餐差不多,或許略少。我是龍蝦迷,進場後二話不說便拿起龍蝦大口大口咬下去。龍蝦算是嬌小,但有肉味,肉爽有汁,非常好吃。我吃了九件凍龍蝦和三件貌似龍蝦的海鮮。我不喜歡後者,廚房用了香草醃煮,不好吃,當時以為係熱龍蝦,便一口氣取了三件,吃完便沒再吃過。我吃過好幾家自助餐的龍蝦,論味道和品質,這家排第二。最好那一家係即叫即烚,鮮味和肉味盡出,令人回味無窮。食龍蝦呢,吃自助餐的比
在本月第一個星期日我和家人往灣仔薈景吃自助晚餐。

我吃過好幾家自助餐的龍蝦,論味道和品質,這家排第二。最好那一家係即叫即烚,鮮味和肉味盡出,令人回味無窮。食龍蝦呢,吃自助餐的比較化算,餐廳和茶樓的很貴。幸好當晚無芝士焗龍蝦,最憎這種配搭,芝士令人又滯又飽。我吃過最差的龍蝦,是咬來咬去好似咬塑膠咁,咬左好耐都係咁大舊,無肉味無鮮味,我都唔知自己食緊乜。那次,我吃了一件便不再吃下去,很失望。

炒蝦球是辣的,醃得好味。蒸魚、凍蝦、蟹鉗、片皮鴨、青口和脆薯餅就無乜評論,每家自助餐都差不多。我覺得各家酒店應該改進一下。羊架肉質嫩滑易食。炸蠔和炸蝦春卷外型討好,顏色均勻,大小相同,我衹吃了炸蠔,好味。我家姐特別喜歡煎鯖魚塊,但嫌粉絲蒸扇貝的粉絲吸了太多汁,太鹹,我覺得扇貝的味道恰到好處。印度咖哩肉類是我吃過的自助餐中最好的,不太辣、不太鹹,也不攻鼻。值得一提的是長腳蟹,我覺得是全場海鮮中最鮮甜的食物。不單止蟹肉,連殼內的汁也非常好味。初時,我見它很扁,看上去無乜肉,便忽略了它。吃遍其他食物後,反正有時間,便拿了一條試吃,才知原來咁好味,可惜肚子已滿瀉,不能再吃了,真係有D後悔。

值得一讚的是地方有:
地方寬敞,桌與桌之間有合理距離,不用怕被隔離枱左住出入。
有長方形碟子擺放餐具,這做法非常好,抵讚。

除了蟹粥和貌似龍蝦的食品之外,其他食物全部好好吃。小西餅和蛋糕令人印象深刻,剛入口的感覺是一流的。

本文不是饍稿。食物真的好吃。不過,主題雖說係「環球海鮮滋味盛薈」,但海鮮全部都是見慣見熟的,幾乎所有自助餐都有。最低限度呀,都應該有一兩味拿手小菜以示獨特吖------無。例如,在農曆新年嗰排,有自助餐推出花膠鵝掌伴菜膽。如果薈景搜羅世界各地兩三種海產,香港人很少吃過的,而又很有鮮味的,才會叫食客覺得值回票價。

當晚,衹有四成幾入座率,以這水平的味道計,入座率該有九成至爆滿。

各位看倌,有一事希望各位指教。我每次吃完自助晚餐之後,當晚都無法入睡。就以今次爲例,我回到家約十點鬆D,到了凌晨一時仍然眼光光。一點半才有些睡意。怎樣令睡魔快D降臨?

可惜的是,原價$758的自助餐,竟然無生蠔、蟹、鮑魚和燒臘,以這個價錢計,是有點說不過去。