2022-11-10 778 瀏覽
八十年代已經喺快餐店食鐵板餐,隨着成40年嘅演變,今天嘅鐵板餐已經不復當年質素。今晚點咗鐵板雜扒餐。有一條大肉腸、雞扒和豬扒各一小片。為何我說一小片?因為相比起鐵板餐開始盛行的八、九十年代,今日的兩塊扒,面積只及當年的一半甚至是三分之一,實在少得可憐。另外整體感覺只是將腸和肉整熟後放在鐵板上,然後淋上自己所選的醬汁。所以如果醬汁不落在肉上,感覺只會是肉環肉,汁還汁,感覺上是靈魂與肉體的分離,完全不是食鐵板餐的那回事。所以相信是這原因,其他人在快餐店內一般都會叫牛扒鐵板餐。不過即使叫牛扒鐵板餐,在快餐店你不可能可以選擇肉的煮熟程度。另外配菜方面已經不復當年的豐富沒有粟米斷,應少了比較有份量的急凍蔬菜。今天只有兩粒蕃茄仔、粟米粒、放在洋蔥汁內的少許洋蔥和一小段西蘭花。份量着實少得可憐。所以整體感覺實在是一般。另外龍蝦湯根本溫度不足,只是微溫。而上面那塊酥皮,被暖燈烘得脆卜卜,結果「督」開那塊酥皮,自然會是酥皮碎四淺,實在十分不方便。跟餐的啫喱,只是預製的普通貨色,沒有什麼特色和技巧可言。

跟餐的啫喱,只是預製的普通貨色,沒有什麼特色和技巧可言。
2022-11-10
用餐優惠