餐廳: 港灣壹號
資訊:

2021-09-28 3193 瀏覽
在酒店渡假當然要吃一頓好的,這餐廳在網上取得很好評價,今次有機會來吃一頓晚餐,果然沒有令我失望。在預約的用餐時間到達,待應很有禮貌引領我們入座,由於要落一層才是我們今晚用餐地方,待應也溫馨提示我們小心梯級。我們用餐的檯靠近落地大玻璃窗,景觀非常開揚,樓底很高,看到窗外藍天白雲令人心情舒暢。坐好開茶後,待應拿著今晚要品嚐的餐單給我們看,又放上三碟調味醬料。擺檯的食具精緻,白骨陶瓷碟繪上不同花卉圖案,通花茶杯,加上一盆設計精美的鮮花點綴,整個用餐環境十分優雅。蜜汁叉燒,四件,每人有兩件。蜜汁調得味道剛好,甜而不搶味,叉燒甘香及肥瘦合度,有嚼勁。酥炸廣島生蠔,蠔身炸得很鬆脆,脆漿薄薄包著蠔身,蠔肉保存濕潤,味道佳而不腥,肥美好吃。豉汁鮮菌炒蝦球,鮮菌和露荀全部很嫩滑,蝦球爽口彈牙,豉汁只薄薄掛上食材不會過份油膩。鮮茄斑片魚湯,吃過幾道菜飲碗魚湯,又可轉一轉味道,湯底雖然不太濃但有魚的鮮甜味道,斑片大大伴肉質嫩滑。蝦籽千層海參滑雞煲,砂鍋上存熱足,千層滲入了味濃的醬汁,味道濃郁,海參爽滑,雞肉嫩,這菜式味道濃烈,較鹹,用來配白飯吃就一流。欖菜豚肉炒飯,飯粒粒粒爽口,欖菜點點鹹香味混和飯粒內很好

欖菜豚肉炒飯,飯粒粒粒爽口,欖菜點點鹹香味混和飯粒內很好吃,豚肉細細粒也不會鞋口,小窩上一人份量也吃得滿足,沾點XO醬同吃,味道更佳。

蛋白栗子露,栗子味清香,蛋花綿滑,濃稠合度。

整個用餐過程吃得滋味又坐得舒適,確實不錯。
酥炸廣島生蠔
豉汁鮮菌炒蝦球