2018-06-28
經過又窄又多人的流尚坊電梯大堂,到達五樓的Hamayaki jiro Japanese restaurant.一步入餐廳,感覺開揚雅緻。正值午餐時段,沒有多久,全場爆滿,就連露台位置也坐滿食客。這兒的午餐有十八款,有刺身、壽司同熟食等,價錢由$88-$238。 輕井澤雞扒玉子定食$88沙律前菜,曰式蒸旦,味噌湯沙律是清爽的;味噌湯味道麻麻,比較鹹;而蒸旦口感滑溜。這個輕井澤雞扒玉子飯賣相麻麻,真的有點失望。雞扒並不是雞扒,只是滑旦混合少量雞肉碎件而已!而輕井澤雞肉和平曰的雞肉分別唔大,也沒有太多的調味,只有靠混著滑旦和飯汁一起吃才夠味。雙色迷你飯定食(免治吞拿魚丼、鰻魚丼)$98這個定食實在是迷你!估唔到兩個丼真的咁迷你,連女生也不夠飽。免治吞拿魚丼只有一湯匙左右的呑拿魚;而鰻魚只有幾細片,約兩小件鰻魚壽司的鰻魚份量,份量實在太少了!然而免治吞拿魚丼、鰻魚丼味道是穩當的,唔會難食也沒有驚喜。幸而還有個迷你烏冬可以醫下肚,不然的話,一定餓。燒三文魚腩邊飯定食$98這個定食有牛舌、燒三文魚腩。燒三文魚腩份量唔少,表面燒得焦香,魚脂豐富,三文魚肉幾嫩口又唔腥,配上牛舌、甜旦同咸香的三文魚子,
一步入餐廳,感覺開揚雅緻 。正值午餐時段,沒有多久,全場爆滿,就連露台位置也坐滿食客。
輕井澤雞扒玉子定食$88
沙律前菜,曰式蒸旦,味噌湯
沙律是清爽的; 味噌湯味道麻麻,比較鹹;而蒸旦口感滑溜。
這個輕井澤雞扒玉子飯賣相麻麻 ,真的有點失望。雞扒並不是雞扒,只是滑旦混合少量雞肉碎件而已!而輕井澤雞肉和平曰的雞肉分別唔大,也沒有太多的調味,只有靠混著滑旦和飯汁一起吃才夠味。
雙色迷你飯定食(免治吞拿魚丼、鰻魚丼)$98
這個定食實在是迷你!估唔到兩個丼真的咁迷你,連女生也不夠飽。免治吞拿魚丼只有一湯匙左右的呑拿魚 ;而鰻魚只有幾細片,約兩小件鰻魚 壽司的鰻魚份量,份量實在太少了 !然而免治吞拿魚丼、鰻魚丼味道是穩當的,唔會難食也沒有驚喜。幸而還有個迷你烏冬可以醫下肚 ,不然的話,一定餓。
燒三文魚腩邊飯定食$98
這個定食有牛舌、燒三文魚腩。燒三文魚腩份量唔少,表面燒得焦香,魚脂豐富,三文魚肉幾嫩口又唔腥,配上牛舌、甜旦同咸香的三文魚子,和風十足。
黑豚玉子丼定食$98
這個黑豚玉子丼即是吉列豬扒滑旦飯。雖然吉列豬扒稔左少少,肉質軟稔中帶口感,但份量十足。加埋嫩滑玉子同白飯,幾好味又飽肚。
整體而言,這兒的味道ok, 用餐環境也不錯,但部分餐點的份量比較少,性價比可以, 一試無妨。