平日辛苦工作,在五月一日勞動節公眾假期日,當然要傭懶地渡過,以調適身心。其實想來光顧此店已久,只是一拖至今才能成事。此店主打Illy咖啡和甜品,除此之外也有意粉、沙律和三文治供應。為了要留quota吃甜品,所以只好點了半份凱撒雞肉沙律連豆蓉餐湯,另外點了此店的「名物」 ─ 7-Layer Valrhona Chocolate Cake及Pink Rose。豆蓉餐湯 – 顏色是不甚討好的黃褐色,質感頗稠,有煮得熟透起「沙」的豆蓉,並帶有微微的豆香,可惜不夠creamy,又不夠熱,只是溫熱而已,然而味道還算可以。凱撒雞肉沙律 – 蔬菜是蠻新鮮的,而且不覺有農藥的味道(沒有苦澀味)。雞肉只得三數小塊,又硬又乾又味淡。沙律醬也不是我所欣賞的黑醋橄欖油,而是含鯷魚的醬汁,味道有點腥,很不對胃口。7-Layer Valrhona Chocolate Cake – 最上層為朱古力薄片,下一層是朱古力碎,然後有朱古力慕絲,再下一城有威士忌可可漿和朱古力蛋糕,最後有朱古力醬和可可榛子威化脆片。用匙一舀入口,那creamy、濕潤甜蜜和甘脆的味道/感覺在口中混和,那70%的Valrhona黑朱古力正好在此時

7-Layer Valrhona Chocolate Cake – 最上層為朱古力薄片,下一層是朱古力碎,然後有朱古力慕絲,再下一城有威士忌可可漿和朱古力蛋糕,最後有朱古力醬和可可榛子威化脆片。用匙一舀入口,那creamy、濕潤甜蜜和甘脆的味道/感覺在口中混和,那70%的Valrhona黑朱古力正好在此時散發其獨特香氣,加上那榛子威化脆片,為此味道豐富的朱古力甜品,加入一種新元素。此「名物」果真美味非常,值得推介。

Pink Rose – 是一個以玫瑰味為主的甜品,跟上述的朱古力甜品一樣,分別有五層味道和質感。最頂層為淺粉紅色,帶有玫瑰淡香,味道很淡的Jelly。下層有芝士味慕絲(可惜不夠滑呢!),下有淡香玫瑰味白朱古力和白色的果肉(好像是荔枝之類的果肉,不過看來不太新鮮)。最後是顏色鮮紅,但味道很酸的raspberry蓉。只覺玫瑰香味太淡,不夠滑和creamy,而raspberry蓉又太酸。

總體來說,此餐很難令我滿足,而侍應的服務又非常被動,示意三次才上甜品,應該不會再來光顧的了。
2010-05-01