2020-12-17
Le Reve在某個餐飲訂座平台長期合作, 發售其午餐的六五折Voucher, 對食客而言絕對吸引, 折後二百多元的四道菜午餐在菜式上並不失禮, 例如是可以吃到A5級的和牛, 雖然菜單上並沒有標明其產地和種類. 我今次點的是汁煮和牛牛肋條, 肉質軟糯而有油脂甘香, 以主菜而言合格有餘, 不知道是否廚師偏愛, 還是季節關係, 菜式以甜味為主軸, 除了是主菜配油帶有蔬果的甜外, 湯品栗子忌廉湯裡有栗子蓉, 甜度不比栗子蛋糕裡的弱, 還有甜品牛油蛋糕的重甜. 這不是我的至愛, 但至少在食材和價錢以外, 我愛去記下這餐廳曲理由.頭盤的三色蕃茄相對來說, 是整個午餐的異數. 除了蕃茄本身的酸甜外, 配搭的芝士也從平時見開的Mozzarella改成Burrata, 後者彷彿是前者的進化版, 味道更香濃, 外面薄膊咬下去的流心感也令其看起來更吸引, 用上意大利青醬的香草咸香, 和Burrata的芝士咸香加起來, 令整道頭盤的味道層次更多元化, 也成了午餐上的焦點呢!