2005-05-31
約會一周年,大家又約飯局,今次一來就三十多人,兩檯有多。其實咩原因都係假,有得食,就一定支持的了。呢度其實同仁寶係同一個老細,在隔離訂左檯,可以打來這裡取消番。街坊小菜館格局,地方淺窄,衛生比大排檔好不了多少,檯面的筷子,更是「立」到不可置信。在這裡點菜不算難,十五人一圍,點了十六味菜,有豬有牛有魚有海鮮有菜。﹝詳細菜單已交Lulula寫版頭食評,大家有興趣的可以去看看﹞總括而言,海鮮的水準較高,其中以一味酥炸黃金蠔最為味美。蠔大大隻夠份量,醮了鹹蛋黃再炸,這裡聰明之處是炸漿很薄,吃得到蛋黃的鹹香及蠔的肥美,令人不禁一吃再吃。這麼重膩的東西,很少吃多過一件,今晚也忍不住口,再吃一件。可能因為很多朋友怕肥,所以這一味是到最後也有剩,希望不是嫌味道不好吧;蒜蓉肉碎炒蟶子﹝圖示﹞是另一味不錯的菜色,蟶子大大隻,爽脆鮮甜,其實怎樣煮也好吃。其實吃落,蟶子同個蒜蓉肉碎味道不太夾,加上吃起來又兩者分家,最後是剩了不少蒜蓉肉碎在下面;龍蝦仔蒸飯雖然最早叫,最遲來,龍蝦仔跟下面的蒜蓉蒸飯又好似無咩相干,但舖在面的龍蝦都幾鮮甜,品質不差。我們叫了大的,十五人分也夠吃,份量足,以一百三十幾蚊來說是抵食;另
龍蝦仔蒸飯雖然最早叫,最遲來,龍蝦仔跟下面的蒜蓉蒸飯又好似無咩相干,但舖在面的龍蝦都幾鮮甜,品質不差。我們叫了大的,十五人分也夠吃,份量足,以一百三十幾蚊來說是抵食;另一味豉油王炒麵都不錯,夠乾身又香口,不過呢一味同東寶比,還是後者好一點;
鯪魚球清清地,也不差。墊底有青菜及豆腐,中和濃膩的菜色,不錯;美極煎中蝦都不算差,鑊氣夠,不過就不太有特色。同泡得不夠脆,食極都有蝦殼在口內;
其次菜色,只屬一般。因為人多,一口氣叫了豉油雞、炸子雞及風沙雞,豉油雞太甜,風沙雞又過老,炸子雞似乎是好一點;南乳碎炸骨的味道比賣相好,可惜吃的一舊差不多全是骨,吃不到真味,應該不錯的;咕嚕肉又是頭尾兩碟,但叫中盤竟然同例牌一般大少,切記在這裡不要叫加大,就咁要例牌就得;欖菜肉鬆四季豆及豆豉鯪魚油墨菜都膩,茨汁又多,不太清;在其招牌上的蘿白清湯腩是最差的一味,牛腩是實到離晒譜,吃了兩口立即放棄,非常唔掂!甜品是栗子西米露,非常甜,渴了兩口也放棄了。
阿姐服務一般,落單尤其一塌胡塗,最早叫的三味,龍蝦蒸飯、鬼馬、是但竟然齊齊漏單,中段叫的又來不齊,真係唔係太掂,來吃要自己睇住至得。
加埋汽水,埋單兩圍加埋是3,460,平均每人一百一十多少少,食到飽一飽,不算貴。說是好過東寶就不是,一定要試更不必,可以一試啦!
個人覺得,最好是六個人來,叫炸黃金蠔、炒蟶子、鯪魚球煲、鬼馬、半隻雞、龍蝦蒸飯,一人一百也不用,就剛剛好了。如果我只吃以上幾味,而阿姐又無漏單的話,我可以俾番笑面的,家陣就只是平面。