2016-04-27
不想出國就享受陽光海灘的,大可找個下午/傍晚來到淺水灣 The Pulse,享受一下 Al Fresco dining。其中海洋風的 The Ocean 得到身邊食友一致推祟,4月14-16日又與瑞士米芝蓮餐廳 La Bottega 合作推出六道菜晚宴 ($1,288/位),兩口子也給吸引去了吃~心急關係,我們比預定時間早了抵達,餐廳還未準備好呢。不要緊,我們到樓上 Cabana 打發時間好了,反正,那邊也非常值得到訪。時間差不多,才回到 The Ocean;如果要用四個字去形容這家餐廳,我會說是海底宮殿,因為店內裝修及佈置真的讓人想起童話內的海底王國啊!不是嗎?單在餐廳入口,就有一整缸不易飼養、但形態優美攝人的白水母;看著牠們升降浮沉,再次驚嘆造物主的奇妙創作!餐廳呈長字排,其中一面正好與淺水灣的海岸線並排,特高的落地玻璃牆下景觀優美,不過一旦入夜就變得幽黑,最清楚看到已是海洋公園的光線。但沒關係啦,反正餐廳內值得欣賞的細節還多著!整間餐廳以流線形設計,藍及白的主調中有著深深淺淺多個層次,實在美得令人屏息!很愛這 Semi-Private Room,外邊的一排間斷式的磨砂玻璃屏風,令
Snacks
Snacks
Scallop, Onion Purée, Roasted onion, Consommé
Mezzelune of Potato, Smoked Cod Cream
Wild Turbot, Herb Crust, Green Peas, Farro, Ramp Butter, Spring Onion
Decompression - White Chocolate, Grapefruit