2022-03-19 1634 瀏覽
在不同的餐廳食過不同的酸菜魚,川滿居可說是最滿意的。川滿居沒有最靚的裝修,沒有最平的價錢,沒有最多的份量,但它有最美味的湯底和一樣最美味的配菜。金湯酸菜魚($188)表面看來,無乜特別,但喝一口湯後便發覺這個金湯酸菜魚湯底香醇鮮甜,酸辣平衡不嗆喉。配料有鯛魚片、薯粉、酸菜、蒿筍片、鮮菇、乾菇片、青紅辣椒及唐芹芫荽等。鯛魚片爽滑結實,薯粉粗身滑溜,而最特別和凸出的的是菇類,尤其是乾菇片。乾菇片香味濃郁又唔韌,非常好食,也令湯底增添香氣。結帳時我問阿姐,那些是不是乾的杏飽菇片?阿姐答我是新鮮菇片,師傅切片走油後才放湯。我恍然大悟,難怪不韌啦!好吃好吃。此外,把這窩酸菜魚的辣椒夾起後,全窩都可以令你飲曬和食曬,非常難得,也是我喜歡它的第二個原因。因為每樣配菜都好食和份量適中,大部份料頭(薑、花椒粒等)似已被隔起,吃得痛快。有無食過一些酸菜魚成窩都是大豆芽,咬到口軟?有無食過一些酸菜魚成窩都是料頭,一路食一路要吐出來?現在不會了。今餐是早吃的晚飯,我們還叫了兩個小菜和兩碗白飯。蓮藕仔炒牛肉($88)蓮藕仔又叫藕帶,是蓮的幼嫩根狀莖,它是還未發成形的藕,也是最嫩的藕。我也是第一次吃。蓮藕仔爽脆清
在不同的餐廳食過不同的酸菜魚,川滿居可說是最滿意的。

金湯酸菜魚

金湯酸菜魚($188)
乾菇片香味濃郁又唔韌,非常好食,也令湯底增添香氣。
結帳時我問阿姐,那些是不是乾的杏飽菇片?
阿姐答我是新鮮菇片,師傅切片走油後才放湯。
我恍然大悟,難怪不韌啦!好吃好吃。
有無食過一些酸菜魚成窩都是大豆芽,咬到口軟?
有無食過一些酸菜魚成窩都是料頭,一路食一路要吐出來?
現在不會了。

今餐是早吃的晚飯,我們還叫了兩個小菜和兩碗白飯。

蓮藕仔炒牛肉($88)
我也是第一次吃。
蓮藕仔爽脆清甜,本身味道較淡,用來炒牛肉,酸辣香濃,牛肉也嫩滑,送飯一流。
蓮藕仔炒牛肉

藤香雞($66)
食川菜怎少得藤椒?貴妃雞加上藤椒,香味清新濃郁,雞肉嫩滑,送酒一流。
滕香雞
2022-03-19