2009-07-24 97 瀏覽
七喜這寶號, 向來有信心保證, 早年在西環吃過不少次, 都滿意, 而開到來北角都有一段日子了。 店子尚算新淨寬敞, 冷氣也夠強勁, 大熱天來吃都坐得舒服。有次來吃鮮蝦雲吞撈麵 ($25), 爽口的雲吞大大隻夠彈牙, 麵也夠大碟, 肯定吃得飽, 抵食。之後好久沒來了, 直到 KC 兄在他自家 blog 中介紹過的沙嗲蝦球撈麵 ($32), 就來吃這個。桌上餐牌是沒有的, 抬頭看看牆上就見到了。本來的版本是撈伊的, 我不喜歡吃伊麵所以就轉成了普通生麵, 價錢一樣。蝦球有 6 大隻, 仍然艷紅爽口, 伴以我最喜歡的大量香口蔥油。銀絲麵也爽身, 不俗。旁邊那攤介乎潮州辣油與 XO 醬之間, 卻想不到跟沙嗲有什麼相像的沙嗲醬比較油啊。加上本身用以撈麵的油和豉油, 哎, 爆 quota 了。底部還有兩條白菜。撈麵的湯, 普通啦, 我喜歡羅漢果味較重一點的啦。來個油菜 ($10) 打算中和一下, 點知中間爭個「浸」字 還是吃全走的菜好了。老闆很溫文有禮, 麵店來說也真的不多見。

來個油菜 ($10) 打算中和一下, 點知中間爭個「浸」字
還是吃全走的菜好了。

老闆很溫文有禮, 麵店來說也真的不多見。
鮮蝦雲吞撈麵
沙嗲蝦球撈麵 + 油浸菜