2017-11-05
是日為公眾假期,難得一家人可以約齊人食飯所以媽媽便提議到屋企附近的<明發雞煲火鍋>簡單的吃一餐,貪依度不像其他酒樓般在紅日只設套餐不可散叫。地點在宜安街的大斜路中段,對面就是街市。好肯定明明book咗八點,佢就話我哋係book七點半,睇佢個樣仲差啲以為佢想話冇位而趕我地走由於未等齊人又有點肚餓,所以便先叫原盅燉花膠雞湯翅。嘩!這個完全不行,油油地米黃色的所謂湯其實很腥,而那些所謂花膠根本不知是什麼,連稍為正常的魚肚也不是。終於人齊,先來一個雞煲。平心而論,這個雞煲是好吃的。雞件是有肉的而且亦有雞煲應有的香濃和惹味。油鹽水浸花甲。基本上所謂的油鹽水就是剛才那個花膠翅的湯底但另外加了胡椒和粉絲及唐芹等其他調味料。花甲是OK的,而且只是久不久有一兩隻有沙,算是可接受的範圍內。士多啤梨拔絲骨,第一士多啤梨在哪裏?不要企圖說是用士多啤梨醬整,因為完全沒有士多啤梨味。而且有沒有拔絲的效果。說是甜醬咕嚕肉會比較合適。另一一個要讚的是黃金豆腐,一道只是用雪藏豆腐拿去炸好變成的現成食材。豆腐外皮香脆惹味,而且內裏的豆腐依然保持嫩滑。蓮藕片豬爽肉比較油,但是蓮藕只要不煮得過火是很難不好吃的
地點在宜安街的大斜路中段,對面就是街市。
由於未等齊人又有點肚餓,所以便先叫原盅燉花膠雞湯翅。
油鹽水浸花甲。
說是甜醬咕嚕肉會比較合適。
豆腐外皮香脆惹味,而且內裏的豆腐依然保持嫩滑。
蓮藕片豬爽肉比較油,但是蓮藕只要不煮得過火是很難不好吃的。這道菜我給合格再高一點的分數。
避風塘茄子不好吃。內裏的茄子是糊掉的那種感覺,即使有大量避風塘金沙去調味嘅補救不了。
最後的德國鹹豬手絕對是伏!雖然很大碟而且只是$148好像很抵,但其實肉不多而且大量的根
皮是脆的,但是肉的部位又多根又實又硬
六個大人一起吃大約是$1800結帳,但其實準確的是多少錢我也不知道,因為是爸爸搶着埋了單。雖然好像不貴,但咁嘅質素我是不想再回頭吃的啦