2020-06-01 15181 瀏覽
預早了一個月才訂到這間很有名的afternoon tea,選了一個平日下午前來。坐下先有drinkmenu選茶,再有一張小卡介紹下午茶有5個course,稍後上菜會作詳細介紹。茶選了Earl Grey。Savoury Canapes:先來了一個放了咸點既小架,一人共有6款,都是bite size food,整體不錯。印象中比較岀色的是鴨肝醬,很香油脂味,加了果醬畫龍點睛。Elegant Surprise:是日為一份迷你小龍蝦三文治,味道正正常常,沒有驚喜。Freshly Baked Delicacies:上Scone時同時來了客西柚sorbet,是給食客清一清口腔,味道很fresh。Scone有一個原味及一個提子味,兩個都很岀色,有牛油香之餘仍保持少少濕潤,果醬及Clotted cream都做得不錯。首嘗Canelé,口感特別但不特別喜歡。Pastry Medley:原本這裡最吸引之處是有dessert trolley讓食客挑選想吃的甜點,可惜因為疫情關係暫時取消了,改為直接上精選甜品。原以為一定會有signature的法式千層酥,但今日未有供應,來了一個迷你士多啤梨忌廉戚風蛋糕及Da

Savoury Canapes:
Savoury Canapes

Elegant Surprise:
是日為一份迷你小龍蝦三文治,味道正正常常,沒有驚喜。

Freshly Baked Delicacies:

Pastry Medley:
原本這裡最吸引之處是有dessert trolley讓食客挑選想吃的甜點,可惜因為疫情關係暫時取消了,改為直接上精選甜品。原以為一定會有signature的法式千層酥,但今日未有供應,來了一個迷你士多啤梨忌廉戚風蛋糕及Dark Chocolate mousse,有些許失望。士多啤梨蛋糕做得輕盈,屬佳作。Red Velvet朱古力甜品我真不欣賞,帶有辣椒味,朱古力味不香不濃,最後吃了半件忍不住放棄。

Confectionery Assortment:
甜品一樣,原有的朱古力車被朱古力盒取代。整體很普通,太多白朱古力,薰衣草macaron質感其實不錯但總覺像吃了個薰衣草香包,好奇怪。這些都可以refill不過不需要了。

最後很想提一提服務,基本上都親切,有不斷主動加茶,又會介紹食物。但上朱古力盒時侍應將盒子打斜放到桌上,結果甜點全側去一邊,小妹要自行整理才能拍照。侍應見狀方前來解釋盒底是砂糖,甜品比較容易走位,我倒就覺得是未夠細心,盒子打直放下會較好。一間五星級酒店,城中價錢數一數二,要求當然要高一點。可能是我剛好不幸吃到些不好的甜品,其他都還好。
2020-05-13
Savoury Canapes