2014-03-18 58 瀏覽
唔知大家有沒有收看森美《我要做老闆》的節目? 下定決心做一個老闆, 建立自己的事業, 是需要有勇氣、有理想、有創意、有熱誠, 還不少得要有本錢。這兩位滿有抱負, 為自己前途打拼, 參加了《我要做老闆》節目, 受賞識而成功得到創業的資金, 年紀輕輕就能實現做老闆的夢想, 開了一間屬於他們的食店- 「豆花妹撈米線」, 真的很欣賞他們。環境店子位於深水埗, 平民化的旺區, 它正正在轉角位, 一邊對着黃金廣場, 另一邊是對着長沙灣政府合署, 這一帶人流相當多, 根本不用擔心無人發現。店子小小, 只供外賣或可站在街邊進食, 別有一番風味。門面以淺藍色為主, 配上白色的文字和可愛的豆花妹公仔, 非常搶眼和很淘氣呀! 廚房是開放式, 客人可一邊等候食物時, 一邊看著員工製作。我們還有幸參觀他們的製作基地, 雖然內裏的的骰骰, 但設備齊全。店子的高處貼了數款米線的相片, 清晰而吸引。門外還放了一大張介紹本店食物的易拉架, 亦放有宣傳單張, 讓客人可清楚知道店子所提供的食品。最有創意的是 "小食龍虎榜", 是乜東東? 原來是讓客人投票最美味的小食, 很親民的玩意啊!店子牆面上印了一個關於「豆花妹」和「泡

店子牆面上印了一個關於「豆花妹」和「泡菜仔」開舖的簡單愛情故事, 但究竟這故事是否屬實, 並不重要, 反而能給客人留下一個印象, 亦可一邊吃一邊看故事, 故事最後一張還寫上“故事待續….”, 給客人更多想像和創造空間, 很有趣呀!
力不到不為財! 兩位老闆親力親為, 打點一切。他們對自己製作的食物要求頗高, 不合要求絶不給我們試, 還不斷問我們對味道的意見, 務求取不同意見, 不斷改進, 這種事事求進步的態度, 不得不讚!

食物

米線主要有三款, 豆花米線是主打的,還有喜樂牛肉米線牛尾米線。客人還可自行配上小食, 每款加$5。不好以為只是簡簡單單的小食, 店主很有創意想出108款小食, 但單張上暫時寫了54款, 每星期只推出4款, 亦會應因客人的投票結論而翻炒1-2款。嘩! 要試晒108款, 都需要一點時間。想知道什麼小食, 可看看以下的宣單, 但有數款齋看名都已經好吸引, 例如香檳蕃茄仔、十三香竹肚、輝哥雞翼、小黑鵪鶉蛋等等。
我們今次試了豆花米線和牛尾米線。
1) 豆花米線 ($15)
豆花米線
份量大約是紙碗的一半, 最岩作下午茶或掃街時輕食。為合乎不同人士的口味, 可選不辣、少辣和中辣, 而我先試試少辣的程度, 免得吃得火熱。少辣的辣度剛好, 當中帶點花椒味, 它並非麻辣的一款, 所以不會令口腔麻痺而阻礙吃出其味。
內裏除了有主角豆花外, 還有不少配料, 包括芫茜、醃菜、花生粒、豬皮、豆腐干、蔥花和豬肉碎, 全部都切至細細粒, 容易與米線和秘製醬汁撈勻一起進食, 口感豐富, 非常惹味。米線弄得剛好, 軟硬度適中, 入口滑滑溜溜, 口感不錯! 不過, 將豆花弄碎拌勻後, 吃時則吃不出其味, 未能突顯豆花米線主題, 建議多加豆花的份量, 讓主角豆花變得更具鮮明。

2) 牛尾米線 ($20)
牛尾米線
因我們5人試一碗, 故相片中的牛尾數量比正常多, 實際應是兩件一碗。此款米線並沒有分辣的程度, 因它有獨特的味道, 牛尾要弄得美味並不容易, 但這裏牛尾的質素令我讚不絶口!
牛尾以焗的方式製作, 以秘製的香濃醬汁烹煮而成。弄得非常入味, 而牛尾肉質亦很稔嫩, 骨邊帶有點肉筋, 口感更豐富。另外, 還有紅蘿蔔、洋蔥和西芹作配料, 本人試了紅蘿蔔乾, 它稔而入味, 還帶點甜, 配料都弄得絶不馬虎! 本人對此款米線更喜愛。
3) 喜樂牛肉米線 ($17)
很相信對自己有要求才有進步! 店主對自己弄的食物質素要求甚高, 他們表示當日此款米線的味道不達他們的要求, 故堅拒給我們一試, 但真的必須提提此款米線, 皆因它非常特別, 以“喜樂”為名, 因用了七喜和可樂烹煮牛肉醬, 還加了話梅, 相信它的味道有多重變化, 只是聽都已令人滿有驚喜, 下次有機會必定一試!

總括而言, 環境雖小, 但位置“就腳”; 服務有禮, 店主有理想有創意; 食物款式眾多, 味道各有獨特之處。小本經營, 為求打出一遍天, 不得不支持!

補充一下, 店主很有創意, 想出不同吸引客人消費的方法, 除了有印仔獎賞外, 復活節時買米線還會附送復活蛋(鵪鶉蛋)一隻, 很有趣呀!
2014-03-08
用餐優惠