2021-12-23 891 瀏覽
Rosewood裏的餐廳幾乎間間都是熱門,HENRY也是提前兩個月訂了6:15的第一個晚餐時間段。香港的扒房大多都走經典美式復古風,以紅木色調為主、昏黃的燈光點綴。而HENRY在這個基調的鋪墊上,用較為明亮的光線和皮革、布藝飾品,多了些許時髦和年輕感。前菜點了朋友推薦的steak tartare,牛肉相比其它家較為顆粒飽滿,口感立體,搭配蛋黃液和馬鈴薯脆片,中和了牛肉的粘膩。夾雜其中的山葵泥又增添了一絲辛口的嗆勁。這裏的Burrata質地較為清爽,用開心果碎和薄荷葉作為點綴,使得這道前菜更加清新和通透。主菜點了Ribeye,份量適合兩人分享。肉扒表面微焦,內裏肉質的纖維脈絡清晰,依然保留著鮮香的肉汁,烹飪火候恰到好處。牛扒搭配了略帶甜口的黑蒜醬、牛骨髓蛋黃醬(bone marrow béarnaise)及黑松露橄欖油。而扒房的芥末醬大概是我會特別留意的一處細節,雖然只是解膩的配料,卻也體現了餐廳服務的周到。HENRY有7種芥末醬,當天嘗試了原味、幹邑風味和辣味三種芥末籽,十分特別。配菜點了烤奶油粟米粒和甜番薯條,也略帶小小的驚喜。HENRY的夜晚讓人感覺十分寧靜舒適,城市的嘈雜也安定了
Entree

Steak  tartare

Burrata

Steak

配菜點了烤奶油粟米粒和甜番薯條,也略帶小小的驚喜。
Charred  corn

HENRY的夜晚讓人感覺十分寧靜舒適,城市的嘈雜也安定了下來。當蠟燭代替所有燈,當音樂代替話語聲,此時無聲勝有聲。
2021-12-11
Steak  tartare