2016-10-23
一架又一架的”新幹線”在眼前呼嘯而過, 真的好過癮呢!之前已經試過載著壽司的新幹線, 今次卻是載著熱騰騰的湯面, 點心等, 確是一大賣點. 值得一讚的是這幾輛新幹線可靠非常, 所點的湯面, 點心全部完好無缺, 熱辣辣的送到我們的面前, 可能比X鐵更可靠呢! (笑)*用平板電腦點食物, 好方便.當食物煮好後, 便由新幹線送到我們的面前,而玻璃門會自動打開, 我們要動動身子, 要企起身來舉手取食物, 不失為一個不錯的運動呢! (笑)開張套餐B ($128) (優惠期至2016年10月31日)- 陳醋雲耳 (小食)- 半月叉燒卷- 焦糖排骨 (小食)- 龍蝦濃湯拉麵配雲吞- 香檸薏米水 (熱)- 棗皇糕陳醋雲耳 雲耳比一般的小巧精緻,以黑醋調味,味道帶微酸,是一道美味的開胃菜。味道是跟利苑酒家一樣的,但價錢則便宜一大截!半月叉燒卷味道跟叉燒包沒兩樣, 不過內餡帶微甜, 毫無肥膩感.焦糖排骨排骨炸得香脆可口,外面覆蓋了一層蜜糖,非常香甜,略嫌排骨太過肥,吃完會滿口油。龍蝦濃湯拉麵配雲吞之前在利苑吃過驚艷的龍蝦湯泡飯, 當然對這道龍蝦湯面甚為期待!先呷一口湯, 嘩! 兩者真的差了十條街! 真的一
當食物煮好後, 便由新幹線送到我們的面前,
- 陳醋雲耳 (小食)
- 半月叉燒卷
- 焦糖排骨 (小食)
- 龍蝦濃湯拉麵配雲吞
- 香檸薏米水 (熱)
- 棗皇糕 陳醋雲耳
雲耳比一般的小巧精緻,以黑醋調味,味道帶微酸,是一道美味的開胃菜。味道是跟利苑酒家一樣的,但價錢則便宜一大截! 半月叉燒卷
味道跟叉燒包沒兩樣, 不過內餡帶微甜, 毫無肥膩感. 焦糖排骨
排骨炸得香脆可口,外面覆蓋了一層蜜糖,非常香甜,略嫌排骨太過肥,吃完會滿口油。 龍蝦濃湯拉麵配雲吞
先呷一口湯, 嘩! 兩者真的差了十條街! 真的一點龍蝦味都沒有, 唉! 不過一分錢一分貨, 收你幾十元, 還是不要要求太高好了! 可幸的是麵條爽滑, 而菜肉雲吞亦多餡好吃.
香檸薏米水 (熱)
讓了給朋友喝,未能試一下是不是如雜誌介紹般像熱檸樂(走汽)的味道。 棗皇糕
棗皇糕是利苑的招牌糕點, 每逢新年都被搶購一空呢! 無它的, 因為利苑的棗皇糕真是真材實料,
啖啖都是紅棗的清甜, 絕無人工化的糖精味, 而口感則像年糕, 軟滑又帶點黏黏的.
***********
雞絲粉皮 ($18)
十八元一客雞絲粉皮,實在太超值了!一般的滬菜館起碼要三四倍價錢吧!
粉皮很幼身,配合同樣切得很幼的雞絲及青瓜絲,口感挺好。美中不足的是以花生醬調味,口感沒有麻醬般幼滑,亦沒麻醬般對味。 蟹粉小籠包 ($33)
每隻小籠包均由獨立的籠盛載,很可愛,而且亦令小籠包完好無缺。 黃澄澄的蟹粉小籠包, 未食已令人垂涎! 蟹粉下得多, 就快要”爆”出來的樣子, 我喜歡待小籠包放涼了些少, 然後一口把整個吃下去, 一啖湯都不會流失啊!
蟹羔味相當濃郁,鮮味滿載,吃罷會令人齒頰留香,相信蟹粉下得不少呢!小籠包的縐摺不夠漂亮,不過這裡不是專吃滬菜的地方,包容一下吧! 香檳汁海鮮焗飯 ($45)
想不到在中餐廳也能吃到西式食物啊!
不覺得有香檳的味道,可能是揮發掉吧!香檳味欠奉,但卻有濃濃的芝士味及香草味啊!芝士亦好煙韌,有牽絲的效果。有點像大x 樂焗豬的味道。配料方面,有少許蝦及帶子肉,有點到喉不到肺的感覺。 蕃茄湯泡娃娃菜 ($24)
蕃茄湯味道挺濃郁,起碼比龍蝦湯濃得多。用來浸娃娃菜,味道清新自然。 楊枝金露 (FB 打卡優惠價$10)
不說不知, 原來楊枝金露的始創者就是利苑,
味道當然是一等一的好! 其口感滑捋捋, 好像飲著芒果奶昔般, 而芒果汁和椰奶的味道也好平衡, 更有大量的柚子肉及西米, 好有咬口.
親民的價格, 加上有些食物貼近利苑酒家的質素,
最最最重要是”有得食, 有得玩”, 絕對值得一試吧!