2015-05-17 3279 瀏覽
Naked 給我的感覺是一家勇於嘗試、渴望突破瓶頸、願意鑽研創新菜色的fusion餐館,今晚共嘗試了七道菜色,有幾道是頗有驚喜的,最值得欣賞的是他們每一道菜的收費實在相當相宜,在中環或蘇豪地段的餐館比較來說實屬難得。 首先是櫻花木花雕熏蛋 (Sakura Smoked Huadiao Egg w/Caviar),雖然味蕾上不大品嚐到櫻花木,但鴨蛋的處理和煮法相當不錯,值得一嚐。 再來是Caviar Cornet Duet (Black Sesame & basil) ,有Citrus Uni和Spicy Toro Orange,我嚐的是前者,very fresh and rich,不錯。 接著是我最喜歡的Big Eye Tuna Ouinoa Salad,他們用新鮮吞拿魚刺身配搭著各款新鮮蔬菜拼湊出這道漂亮的Salad,聽說他們是直接從香港農場取當時最新鮮收割的蔬菜送抵餐館,即時發揮,因此每次來品嚐的蔬菜配搭都不一樣。我略顯吞拿魚不夠新鮮,相對之下各式各樣平常較少吃到蔬菜配搭更勝一籌。 Crunchy Lobster Iberico Ham Steamed Bun也十分有驚喜,他們意想
Big Eye Tuna Ouinoa Salad
Crunchy Lobster Iberico Ham Steamed Bun也十分有驚喜,他們意想不到地用龍蝦及48 Months 風乾火腿配搭炸枝竹,味道和口感是出奇的相配!可惜的是因食用火腿和Bun有點難嚼開以致有點狼狽,若能加以改善,絕對是值得推介。
Crispy Stuffed Taiwanese Sausage 採用了大腸夾小腸的概念,用台式的辣肉腸配搭混合芝麻醬的Garlic Risotto,雖然嚐起來是可預料的台式味道,但用如此烹調的Risotto襯底確實特別。
這份Sakura Wood Smoked 40oz Boned in Rib Eye對於我們三人來說份量實在too much,他用加入了紅菜頭的薯蓉作配菜,個人對紅菜頭沒太大喜好,而這份Rib Eye的肉質稍嫌硬身,推薦程度一般。
最後登場的是辣茅台巧克力冰淇淋配油條(Spicy Chocolate Mao Tai),意念頗特別,用切片油條浸在Spicy Chocolate Gelato中,但我對把Gelato吞嚥後灼喉的感覺有點保留,相對之下還是比較喜歡Chocolate Gelato。
雖然末段幾道菜色頗有點失望,但勇於挑戰及改良菜色的餐廳仍然值得支持,加上合理定價,下次可以再嘗試他的新菜色。
2015-05-14