2019-01-26
1975 瀏覽
提供Omakase的餐廳越來越多,如果要提到元祖級的Omakase,我只想到元朗的鮨文!心情有點壞壞的,吃Omakase就最適合,靜靜的看著師傅料理食物,感覺幾治癒!餐牌就只有這個set,吃什麼當然就是當日最新鮮,師傅給食客準備的食材,不吃的食物可先跟師傅說。茶碗蒸黑松露味濃郁,蛋好滑!美人蠔體積不大,味道卻鮮甜濃郁,口感嫩滑!加了點酸汁調味,上面是蘿蔔蓉,帶點微辣。飲茶後口腔感到回甘!油甘魚油份較平時吃的油甘魚重,加了點柚子皮碎,很清新,感覺很平衡!池魚網燒過的池魚,包著水種芽蔥,魚肉爽口彈牙!白子天婦羅其實以前都食過白子,不過未試過天婦羅的方式,我覺得這個方法幾適合,外脆內軟綿綿,入口熱辣辣地溶化!還加了明太子,咸咸地!中拖羅完全沒有筋,很鮮味!這杯中半透明的不是白飯魚,是海鰻魚苗,加了醋調味,滑嘟嘟的口感,還有令菜式添名貴的金萡!炙燒拖羅師傅說這個位置是魚骹旁,一條魚只有很少,加了大蔥和芝麻,油份超重,吃完口腔充滿油香!京都鰻魚由生燒到熟,鰻魚的皮燒到脆卜卜,鰻魚厚肉肥美!好好吃!出面從未試過!針魚壽司加了莓醬,清新,不用醬油,魚肉爽口!金目鯛壽司,用水煮了一煮,令魚皮更煙韌,裡
茶碗蒸
黑松露味濃郁,蛋好滑!
美人蠔
體積不大,味道卻鮮甜濃郁,口感嫩滑!
加了點酸汁調味,上面是蘿蔔蓉,帶點微辣。
飲茶後口腔感到回甘!
油甘魚
池魚
網燒過的池魚,包著水種芽蔥,魚肉爽口彈牙!
白子天婦羅
中拖羅完全沒有筋,很鮮味!
炙燒拖羅
針魚壽司加了莓醬,清新,不用醬油,魚肉爽口!
金目鯛壽司,用水煮了一煮,令魚皮更煙韌,裡面加了岩海苔!
見到師傅在拍打赤貝,很好奇,原來可以令赤貝收縮,加了橘子汁,很爽口彈牙的赤貝!
拆肉的松葉蟹加上蟹子蟹膏,味道鮮甜!
再來就是海膽軍艦,師傅好不吝嗇,滿滿的,非常鮮甜!
這個海膽就不一樣了,是在豐州水產那邊投得,當日的第8名海膽,能想像有多矜貴嗎?
從未有試過這個味道,好甜好甜,還有奶油香,吞了之後海膽味還停留在口腔徘徊!
用炭火網燒過的腦天,是吞拿魚魚頭頂的肉,一條魚只有兩片,好矜貴呢!腦天多脂肪沒有筋,口感軟滑,魚味濃。
鰈魚,即是右口魚,右口魚的裙邊充滿魚油香,浸入每粒米飯!
甜品有靜崗蜜瓜
我覺得煩惱有時候是不用說出來,寄情在美味的食物上,一口把它吞掉,又是一條好漢,對吧?