2019-12-26
經過銅鑼灣,心思思想吃台灣菜,便搜索了附近的台式餐廳,和朋友選了這間台灣菜。這間餐廳比較難找,因為是樓上舖,地下的指示牌也難以留意,所以在附近兜轉幾圈才找到。上到去不多人,不用等位便可以入席了,用餐時間有限一小時。我們兩個人點了一個阿嬤魯肉飯,魯肉拌麵和鹽酥雞。阿嬤魯肉飯上有肉丁,溏心蛋,酸菜,魚乾。魯肉很入味,每一口都很彈牙,油脂滿溢,因為加了微辣的酸菜,所以並不覺油膩,反而配搭白飯魯肉一起吃,別有一番風味。溏心蛋是凍食的,有去台灣的朋友都知道台灣便利店的溏心蛋是必吃,每次去台灣都狂掃幾包回香港,而這間的溏心蛋和台灣食的一模一樣!蛋液和魯肉飯拌勻一起吃,簡直是衡激味蕾😋之後是魯肉拌麵,魯肉和配菜都是和上面的飯一樣,我就不多說了,拌麵很Q彈,像台灣吃的刀削麵,但份量感覺有點少😜如果是男生吃應該不夠飽,因為那裡的酸菜可以任加,而且也很好吃,所以本人加了很多在麵裡拌勻吃,口感不錯,不油膩,爽口煙韌👍🏼大家可以嘗試他們的酸菜,不鹹,而且微辣帶點甜。最後是鹽酥雞,鹽酥雞是新鮮即炸,不是重複炸的,入口酥脆,裡面的雞肉也很嫩滑,特別的是它配有自製蒜蓉,咸咸的和鹽酥雞很搭配,而且份量也算多,如果有胡
最後是鹽酥雞,鹽酥雞是新鮮即炸,不是重複炸的,入口酥脆,裡面的雞肉也很嫩滑,特別的是它配有自製蒜蓉,咸咸的和鹽酥雞很搭配,而且份量也算多,如果有胡椒辣椒粉提供給食客就更完美了☺️