2010-10-29
又是火鍋七友的約會,搞手選了尖沙咀山林道的高流灣打邊爐。此聚其實乃敍舊為主,雖然個人不算太愛火鍋,但此店在火鍋界都算有名,所以有機會一試當然立即答應赴會!友人訂了 7 時的檯,在門口報上訂位人姓名,上一層樓梯到樓上已有人帶位。店面不大,店內貼滿名人明星到訪的照片,出品該有保證吧。朋友們一早已到達,菜也點好了,我來到後的工作就是等食!唔該哂!有兩個湯底:皮蛋芫茜湯底和清湯湯底,其實兩者的湯都是一樣的,我比較靠近前者所以就主力吃皮蛋和芫茜了。芫茜灼到熟哂所以已沒有了那股刺鼻的味道,直可當菜食;另有點粟米、豆腐和馬蹄可以吃。手切雪花肥牛 - 在座只有我不吃牛肉,不過看樣子,切得非常工整,雪花都幾靚。菰類倂盤 - 倂盤的菰類種類不少,大路的鮮冬菇、金菇(我們另外再散叫了一客金菇)、雞脾菇都有,比較特別的是日本本菇,擁有鮮味,不過就太大棵,要放到鍋裡用人手(加筷子啦梗係)分開。魚皮餃 - 沒有吃。四寶丸 - 四種丸之中,有幸吃到其中一樣本店名物: 鎮店九嬸墨魚丸!(我當時都不知道的啊)又真的蠻好味的啊,沒有坊間墨魚丸的彈牙,但墨魚味就很鮮美。蟹子墨魚膠 - 這個就可以舀下鍋用來自製墨魚丸,這個我
又是火鍋七友的約會,搞手選了尖沙咀山林道的高流灣打邊爐。
魚皮餃 - 沒有吃。
蟹子墨魚膠 - 這個就可以舀下鍋用來自製墨魚丸,這個我覺得比墨魚丸更能看和嘗到墨魚的絲絲纖維,也是高水準之作。
墨魚麵 - 用個唧嘴唧下去烚,沒有吃不過幾好玩。
冰豆腐 - 部長的推介,其實就是把豆腐放到冰格冷凍後,豆腐便會變成蜂巢狀,比普通豆腐有口感,而且蜂巢會吸收更多湯汁。剛上檯的時候真的還有冰在上面的,不過放在鍋裡後就沒問題了。
蝦 (不知是什麼種類) - 用竹籤串著,灼一會灼熟了可以吃。友人沒介紹錯,肉質結實了一點,但挺鮮甜的。
另加一大堆蔬菜,還有一渣清潤的竹蔗茅根,大家邊烚邊吃邊談,9 時左右便已吃得飽飽,頭輪客人已走得七七八八,相信夜一些應該會高朋滿座了。吃完出來身上也沒有太濃烈的火鍋味。
每人 $170,也吃得過喎。