2016-02-28
放假飲茶,可是未知道選擇那一間,只好站在水牌面前點指兵兵,結果點中彩晶軒。跟著地下的龍隊排隊乘升降機上樓,上樓後再在等候處取票等位,一等已是一小時。(等位其間,我聽見職員間也在疑惑,為甚麼今天的茶市會特別多人)得到枱後,第一時間當然是劃點菜紙,食物送上來也比店方說明「等二十分鐘」還要快。花雕酒香煲仔叉燒包 (小點)一客有三件叉燒包,圓圓扁扁的體型,底部有煎燶。上枱時,傳菜員為叉燒包澆上花雕酒...煲仔頓時滋滋作響,香味隨即揮發,叉燒包的皮薄餡多,叉燒粒的厚肉多醬,讓人吃著也不覺得口乾。有營鮮茄鮮竹卷 (大)腐皮包著墨魚膠,炸得透徹也不油膩,鮮茄的蘸醬……不蘸的話會更好。即燒即製叉燒腸 (大)腸粉皮未有吃出米香,質地卻是軟糯,裹著的叉燒肉粒,肉質帶腍,吃時未見口感。另外還點了其他點心,總算是中規中矩吧!
得到枱後,第一時間當然是劃點菜紙,食物送上來也比店方說明「等二十分鐘」還要快。 花雕酒香煲仔叉燒包 (小點)
一客有三件叉燒包,圓圓扁扁的體型,底部有煎燶。上枱時,傳菜員為叉燒包澆上花雕酒... 煲仔頓時滋滋作響,香味隨即揮發,叉燒包的皮薄餡多,叉燒粒的厚肉多醬,讓人吃著也不覺得口乾。 有營鮮茄鮮竹卷 (大)
腐皮包著墨魚膠,炸得透徹也不油膩,鮮茄的蘸醬……不蘸的話會更好。 即燒即製叉燒腸 (大)
另外還點了其他點心,總算是中規中矩吧!
題外話/補充資料:
味道 3.5