2010-06-21 21 瀏覽
在台北吃過永康街的永康竹肉麵, 桃源街的老王牛肉麵, 兩間都令我回味無窮, 老婆更是經常跟我說要何時再到台北吃永康, 某日看到雜誌說, 另一名店程班長來香港開店, 而且更是關掉台北的來香港開店, 老婆聽到已經興奮得跟我說何時去試試看到程班長很有心機回覆每個食評, 我也寫一下我的愚見吧, 希望不會嫌我煩吧中午人不算很多, 我一個人很易搵位, 但開業初段感覺到有點手忙腳亂, 我進門口後都沒人理我, 還有待改進呢銅鑼灣店子是跟甜嫂甜品合營的, 但餐牌是分開的, 如果想吃完麵後想吃甜品, 記住要拿第二個menu啊午市麵餐可點一杯飲品扣$10, 紅燒半筋半肉麵賣$42, 一杯珍珠奶茶賣$16, 所以午市餐兩樣是賣$48, 不設加一, 價錢在銅鑼灣還算可以來這裡當然要先試一下招牌菜, 紅燒半筋半肉麵不需多久已經送到, 賣相真的跟台灣的差不多, 未吃已經聞到牛肉湯香味, 麵預先已經放了酸菜+蔥, 我不抗拒, 但如果能像在台灣吃的時候供客人自行調配會更好, 不過香港店感覺走高檔路線, 看來這點會有點難度, 所以如果不吃酸菜+蔥, 記緊在點菜時出聲了牛肉預先切好, 不算太大, 不過我喜歡大件的, 咬起上

牛肉預先切好, 不算太大, 不過我喜歡大件的, 咬起上來感覺會更過癮, 更能吃到中間的嫩口感, 牛肉很腍, 我一向口疏, 吃牛肉經常會黐牙縫, 這裡就不會了, 紅燒牛肉很入味, 牛筋則欠了點膠質感, 也不夠紅燒味, 但有一件名副其實的『半筋半肉』牛筋, 真的是筋肉相連, 很是過癮

拉麵是不規則的曲麵, 套用台灣術語是很QQ, 吃起上很彈牙, 另外在台灣吃牛肉麵都沒有滷蛋, 沒想到香港的程班長竟然會有滷蛋, 麵跟滷蛋是驚喜, 相信是經過改良更合香港人口味吧

湯底是正正台灣口味, 有點點微辣又有點點紅燒牛肉味, 真的連湯也可一飲而盡, 而且喝完後不會覺得十分口乾, 應是無味精真材實料之作

可惜珍珠奶茶很失敗, 茶味太強蓋過奶味, 珍珠只是一般貨色, 整體感覺只比清水清茶好, 如果要正價$16, 我寧可吃完麵再去買貢茶COME BUY了

在香港吃過的牛肉麵中, 大婆味精過濃, 吃完後很口乾, 台灣麵更是不入流, 毓民暫未吃過未能比較, 暫時看來程班長的確是最好, 但我還是喜歡吃台灣的老王, 可能是人離鄉賤吧

建議既然是跟甜嫂合營的, 何不在套餐中加入甜品? 或者來個優惠價?

回來後好奇查了一下, 原來程班長大有來頭, 奇怪是香港的旅遊雜誌從不介紹, 程班長原來在台北饒河街已經20年歷史, 是2009年台北牛肉麵節網路票選第一名, 第十屆國家品質保證金像獎等等, 老闆程班長更是手工拉麵世界紀錄保持者張鴻崳的徒弟, 看來我真是有眼不識泰山呢
餐牌
午市套餐, 配飲料特價
程班長精選
紅燒半筋半肉麵, 滷蛋拉麵也很出色
左手邊是名副其實的『半筋半肉』牛筋
珍珠奶茶, 我會挨渴再飲貢茶COME BUY
2010-06-21
餐牌