2024-10-25
與友難得相聚,一於食好啲!來到灣仔呢間「中華小館」,一試精緻的中菜,確實無選擇錯!蜜汁厚切叉燒皇:叉燒色澤金黃,表面油亮,散發著蜜香和煙燻味。每片叉燒厚實多汁,肉質柔嫩,蜜汁的甜味與豬肉的鮮香相當融合,好吃得停不了口!翡翠炒帶子蝦仁:食材色彩配合得宜,令人食慾大增。帶子和蝦仁新鮮,口感彈牙。時令西芹爽甜,增添了清脆的口感。整道菜油而不膩,海鮮的鮮甜與蔬菜的清香相得益彰,感覺好清新!碧綠淮山雲耳炒百合:淮山的質地脆嫩,雲耳的滑順搭配百合的清香,帶來了豐富的口感層次。整道菜的味道清新,適合喜愛清淡飲食的人士,且營養價值高,顯得健康又美味。啫啫芥蘭煲:採用獨特的啫啫煲烹調技法,將鮮嫩的芥蘭在高熱下快速煮熟,保留了其脆嫩的口感,上菜時除會發出「啫啫」聲效外,惹味香氣撲鼻而來。整道菜的味道濃郁,搭配米飯,讓每一口都充滿了豐富的層次感,適合喜愛濃味的朋友一嚐。惹味酸菜魚:魚片嫩滑,酸菜帶來微酸的風味,與香辣的調味相結合,形成獨特的口感。湯底鮮香濃厚,窩內其他配菜吸收香甜濃湯,份外滋味。屬「廚師推介」這道酸菜魚,確實讓人能夠充分體驗魚的鮮美和酸菜的爽口,值得一試。醬烤欖角骨:外焦內嫩,醬料入味,肉質
醬烤欖角骨:外焦內嫩,醬料入味,肉質豐滿,口感鮮美。每一口都有濃烈的醬香,搭配肉的鮮香,適合喜愛肉類的食客。無論是搭配米飯還是單獨享用,味道都相當出色。
中華海鮮炒麵:色香味俱全,海鮮的新鮮與炒麵的彈性互相融合。蝦、帶子、魷魚的鮮香混合,搭配脆嫩的時蔬,口感層次豐富。炒製的火候恰到好處,讓每根麵條都保留住濃郁的蛋香味,味道鮮美而不油膩。
是晚享用了美味的一餐!份量適中;若多人相聚,多點幾個菜式也不錯啊。