2023-05-26
今晚由村屋朋友帶領來西沙不是食泰菜,而是有鍋氣的小菜。室內滿座,當晚坐室外,還好有風清涼且無蚊。首先是鹹香黄金蝦球$128。蝦球炸得非常酥脆,外層包裹著一層金黃色的鹹蛋黃,入口後仍然保持著酥脆口感,內裡的蝦肉十分鮮嫩,配上香噴噴的的鹹蛋黃味,非常美味。豉汁蒸大鳝$128。底部是由豆腐和粉絲組成的,能夠吸收鳝魚的鮮味,非常鮮美可口。鳝魚的口感十分軟嫩,蒸煮的時間掌握得非常到位,不會讓鳝魚過於乾燥或過熟。豉汁的味道也很好,不會太濃或者太淡,與鱔魚的味道完美融合。椒盬鲜魷$98。即炸即食,鲜魷的口感十分彈牙,鮮嫩可口。椒盬的味道非常香氣獨特,讓人回味無窮。黑松露西芹炒蝦球$108。這道菜是我最喜歡的一道,蝦球的口感非常鮮嫩,配上黑松露的香氣,讓整道菜品多了一份高貴感。西芹的清爽口感也很適合與蝦球和黑松露相融合,整道菜品非常美味。紅豆冰$25。紅豆的味道非常濃郁,與練奶非常配合。口感非常清爽,帶來甜絲絲的感覺。總體來說,每道菜都能夠讓人感受到廚師的用心和技巧。價格方面也很合理,而且環境清優,有室內和室外座位,室外適合帶寵物一齊來用餐。
室內滿座,當晚坐室外,還好有風清涼且無蚊。