2025-02-16
ODELICE (荃灣海之戀)最近兩星期來過幾次,本來不打算特別寫食評,但個人認為顧客及消費者有知情權,今次不會就食物質素而作評論,只說該餐廳的職員服務質素,因為這般的服務態度已經令我們沒有心情再去評食物了。20/1/2025(Mon)我同一班朋友事前訂了枱13:30來lunch,座位夠寬鬆舒適👍🏻 我們簡選好lunch set 後,一位高大白髮白衫的職員,據了解是經理,他幫我們落單,但落單期間他表現得很不耐煩,面上沒有一點友善的微笑(雖然我知道不是每個人都會懂得禮貌的微笑)但也不需要表現出一副很不滿我們的態度,我們只是落單、埋單,沒有特別不合理額外要求,不理解來吃飯像受氣;此外,我們想加水、order甜品、結帳時,他一直只顧著跟另一位後期出現的年長客人聊天而沒有理會過我們,店裡看似沒有其他店員,我不知是否那位年長客人高消費或常來,但我們也是來光顧,這樣不公對待似乎很不合理,至低限度,期間完全沒有理會我們舉手示意找其他職員幫忙,但四圍望也難找到職員,此店人手看似很不足夠,到最後始終都是那位只管在吹水的白髪經理過來埋單😮💨他面上依然是木無表情的樣子,與剛才跟那位年長客人聊天的態度判若兩
20/1/2025(Mon)
我們簡選好lunch set 後,一位高大白髮白衫的職員,據了解是經理,他幫我們落單,但落單期間他表現得很不耐煩,面上沒有一點友善的微笑(雖然我知道不是每個人都會懂得禮貌的微笑)但也不需要表現出一副很不滿我們的態度,我們只是落單、埋單,沒有特別不合理額外要求,不理解來吃飯像受氣;此外,我們想加水、order甜品、結帳時,他一直只顧著跟另一位後期出現的年長客人聊天而沒有理會過我們,店裡看似沒有其他店員,我不知是否那位年長客人高消費或常來,但我們也是來光顧,這樣不公對待似乎很不合理,至低限度,期間完全沒有理會我們舉手示意找其他職員幫忙,但四圍望也難找到職員,此店人手看似很不足夠,到最後始終都是那位只管在吹水的白髪經理過來埋單😮💨他面上依然是木無表情的樣子,與剛才跟那位年長客人聊天的態度判若兩人😮💨😮💨大哥呀,我們也是來幫襯,我們都有消費呀,我們想或者他今天姨丈到心情不好,就當我們今天倒楣😮💨😮💨。
25/1/2025(Sat)
剛好我和朋友在荃灣,他突然想食龍蝦燴飯,他提意去ODELICE,(天呀)我五日前就在這餐廳有不好的經驗😣 但是他請客,我只好跟隨去😒我們walkin進店前,再次遇到同一位白髮白衫經理,(我也不知道是否因為上次的不良經驗,所以先入為主😒) 覺得作為服務業的他,從我們對答中,他對客人的用詞、表情、語氣、咀臉,都讓我徹底感受到他不專業,對我們不歡迎的態度,直接而言是無禮貌,我甚至覺得他不應該做這份工😒如果不是同行朋友想吃,我是打算離開的,大哥😤我們是來光顧呀!心情影響食慾😤就算餐廳食物質素有幾好,都被這個人拖垮了😤
28/1/2025(Wed)
😮💨😮💨😮💨一不離二、二不離三,又有朋友話要來這裡食下午茶,我已經表明之前兩次看經理面色的不好經驗,但朋友說她沒有遇到過,還說我想像力太豐富😮💨。 我們進店(今次不是白髪經理接待(我心裏鬆了一口氣)我們order 了食物,這次食物很快就到,本來想搵店員order飲品,讓我看見精彩的一幕破壞了寧靜:
又是那個白衫經理,他情緒非常激動地教訓另一位藍衣店員,而被教訓的店員也忙著工作,由於白衫經理大聲喝罵連珠炮發已引起附近幾張枱其他食客注意,有客人已準備好手機向著他們,也有準備好吃花生,繼而白衫經理從藍衣店員手中搶去了卡機,並再次大聲喝罵他/她幾句,很遺憾藍衣店員竟然沒有反搏,但雙眼充滿淚光地離開了,雖然我不知道故事前文後理,但畢竟我們客人想安靜吃飯而已,教訓下屬這些家事是否應該關門私下處理,而不是在客人面前表演自己的權力?而且當時我想找人order set drinks, 應該找看似情緒激動怒氣沖沖的白衣經理?還是找剛被狠狠教訓一頓的藍衣店員?也為免當時讓他/她感到尷尬😮💨😮💨 我真的懷疑這位經理精神狀態是否有⋯⋯😮💨😮💨 為什麼我會遇上這三次不愉快經歷? 真的懷疑人生!!!
綜合多次體驗,餐廳食物質素是可以的;至於服務質素,如果該白衫經理當真是管理層或是經理,建議他要接受情緒培訓,管理控制一下自己的情緒,別把自己的情緒發洩到客人身上,這對無辜客人相當不公平。