2011-09-28
怎會有這樣的事?買了不到半年的Fujitsu notebook被小狗麥皮弄壞了一粒按鍵,全香港竟然只有筲箕灣有維修中心.平日是沒可能在放工後趕得及過去,唯有趁週末早點起床拿去整.本想順道到東大街吃吃安利恆河等名店,女朋友卻說想吃生蠔,不巧我又記錯咗Codfather在蘇豪東,到達後才發現原來在鰂魚涌.沒辨法之下唯有在蘇豪東找地方吃午飯.選Chit Chat Oyster & Grill是因為它有賣生蠔,我們還是想盡最後努力碰碰運氣看看有無得食.可惜經理告訴我們要晚上才有生蠔賣.沒法子,只好點兩客午餐.這裡的午餐價錢並不貴,由58蚊到158蚊有多款套餐供客人選擇.環境方面頗為擠迫,枱與枱之間只有一隻手掌位,若想同朋友邊食飯邊chit chat,難免會被鄰枱聽見.這天沒甚麼胃口,不想吃太多肉,點了一客燴香草醬蜆肉芝士意粉.才剛吵著要吃生蠔的女朋友已經轉軚說想要吃牛扒,點了一客扒一級紐西蘭肉眼扒配薯菜燒汁.蟹肉扒豆苗瑤柱扒菜膽聽得多,肉眼扒究竟可以如可"扒"法?除了肉眼扒之外,這裡的龍脷柳和大蝦也是用"扒"作烹調方法.對照其英文餐名,明明是用Grilled的方法去烹調,那為何餐牌上不說是烤肉
這天沒甚麼胃口,不想吃太多肉,點了一客燴香草醬蜆肉芝士意粉.才剛吵著要吃生蠔的女朋友已經轉軚說想要吃牛扒,點了一客扒一級紐西蘭肉眼扒配薯菜燒汁.蟹肉扒豆苗瑤柱扒菜膽聽得多,肉眼扒究竟可以如可"扒"法?除了肉眼扒之外,這裡的龍脷柳和大蝦也是用"扒"作烹調方法.對照其英文餐名,明明是用Grilled的方法去烹調,那為何餐牌上不說是烤肉眼扒?