做了荃灣人二十多載,也很少認真為本區餐廳寫食評。得知最近家附近開了一家名字非常有覇氣的咖啡店「白宮」,於是跟青梅竹馬的朋友相約星期天Brunch一Brunch。十一時半,我們準時到達白宮門前,咦?怎麽燈光暗淡,難道星期日不開的?為了安心,我們打電話致餐廳,店主說我們可以十二時再過去。噢,或許星期天的關係,官方人員也較悠閒,我們的肚子卻已鼓鼓作響。無辦法,我們只好在附近的荃灣廣場行逛了一會兒。再回去車行街時,餐廳內已有幾位客人了。何謂白宮?白宮在於那白色的磚牆,有一種「可遠觀而不可褻玩焉」的莊嚴。磚牆旁邊放了一個寫著法國城市Lyon的花瓶,突然又想起了近海的歐洲小鎮和白色小屋。十二時的白宮還算安靜,我們背後的位置還空著,我才可以四周活動拍這拍那。要欣賞白磚莊麗也有代價﹣旁邊的是開放廚房,走廊頗窄,樓下可活動的空間不多。飲品方面,見到了網上流行的青瓜鲜奶咖啡,真的很想點......但見到餐牌下面的多腦河鲜奶咖啡(套餐+HKD8),這個更吸引呀!問了白宮官員何謂多腦河,可否轉Skimmed Milk;她說白宮只用自己專用的牛奶,明白的!其實這樣才容易控制味道和咖啡水準。多腦河是種意境,實際味
多腦河鲜奶咖啡
飲品方面,見到了網上流行的青瓜鲜奶咖啡,真的很想點......但見到餐牌下面的多腦河鲜奶咖啡(套餐+HKD8),這個更吸引呀!問了白宮官員何謂多腦河,可否轉Skimmed Milk;她說白宮只用自己專用的牛奶,明白的!其實這樣才容易控制味道和咖啡水準。多腦河是種意境,實際味道為雲呢嗱。很有趣,多腦河鲜奶咖啡的拉花變了Minion,哈哈很可愛:)啜了一口,好飲!Nutty味很重,喝得出白宮在奶方面花了心思,奶甜味成功帶出咖啡香味,味道不至於濃得喝不下口的地步,連我不喝咖啡的朋友也能接受,真的不錯。
過了十多分鐘後,多腦河鲜奶咖啡沒有太多Frothing,奶打得好!讚!
食物都是即叫即整的。我們點了午市套餐﹣牛肝菌牛柳絲意粉和All Day Breakfast,差不多是HKD58一客,很久沒有見過這街坊價了。我一直也很愛在荃灣「搵食」,因為荃灣很多食舖CP值都爆燈,食物一點也不馬虎。白宮的意粉也如是。意粉韌度掌握得不錯,茹味很重,牛柳絲更很足料,偏Creamy,有種吃不完的感覺。如果白宮可以將意粉變成Linguine,我應該會更愛白宮!若覺得太膩,大家可以另外加Pepper,這次我並不覺得黑椒「功高蓋主」。
All Day Breakfast
另外的All Day Breakfast就一般啦,賣相還算不錯,不過All Day Breakfast真的很難會很好/很難吃,我們都是為了過過口癮才點。白宮的煙肉算是不錯的。
知道樓上有影相區,吃畢後我們都上去參觀一下。原來上面也有座位,而且更樓下更闊落!星期天的白宮真多人,我也不好意思拍照,大家可以參考之前白宮的食評。
唯一拍到的是位於角落的小飾架,真的很可愛。我也想在家裡安設這樣的牆架呢......
有時候,我愛到咖啡店悠閒喝杯茶,寫寫日記。但似乎荃灣的白宮就如真正的官邸,只能朝聖,並無給你悠閒喘息的空間。下午兩時,我們離開白宮時,門外已有近十人在排隊。聽說大家都可以預約時間留座位的,大家若不想排隊,就真的要像預約美國大使館般跟白宮「外交官」Make Appointment了;)

2016-01-10
多腦河鲜奶咖啡