2019-01-20
佐敦晚飯的其中一個飯堂, 因租約關係結業, 每次去到佐敦, 心裡還是有點掛念. 店名”拍板小館”裡的”拍板”, 在廣東話除了有決定的意思外, 也代表了導演大喊”Action”時拍板的那一刻. 果然這食肆的老闆是個電影人, 除了餐廳Logo有一個電影拍板外, 餐廳内也有很多明星的光臨照!和麻甩佬的飯局, 炸物和蠔也是必點的. 豬手以避風堂煮法, 先炸後炒, 皮脂香口而且外脆內淋, 比起以濃厚的醬汁煮吃得更爽, 還是那句—“身體健康先放一邊”. 薑䓤焗蠔也是單純而直接的美味, 夠鮮夠大夠Juicy, 最重要是煮得剛好, 不會縮水, 這可是麻甩佬進補恩物呢!帶子蒸豆腐上的豆豉豉油是整個菜的靈魂, 有了它除了令帶子更鮮, 更重要是令豆腐的味道提起, 要不然就淡而無味了. 雲耳蒸雞的雞夠滑, 而且沒有雪味, 除雪是辛苦的, 新鮮雞當然是最好, 但成本之下就沒辦法. 正如餐廳的結局一樣, 租金成本要令其休息一會, 但我會期待她在草根地區再回來, 麻甩佬就是夠草根吧!