2020-07-13
太喜歡Odelice, 經常光顧灣仔總店, 見將軍澳開了分店便去一嚐,可能期望太高, 這次的食物水準未達巓峯水平就令我略為失望。配合時令食材, Odelice定期都會帶來一些創新菜式或小變奏。<<蟹肉牛油果他他>>吞拿魚牛油果他他的變奏版, 蟹肉的配搭更好吃。<<安格斯羅西尼菲力牛排>>食材配搭都很好, 肉味香濃, 鵝肝幼滑, 但就敗在了汁, 偏甜了,覺得是放錯了糖。<<烤雞肉意粉>>這個青醬意粉跟之前吃的味道差不多, 一樣煮得很香。來到甜點時間。<<士多啤梨提拉米蘇>>每次都會點提拉米蘇, 以前有原味及抹茶味, 這次是士多啤梨味。本身有點猶豫, 覺得主調是酸味會夾嗎? 但這次沒有供應原味, 所以抱著一試的心態。結論是失望。這是杏仁味的提拉米蘇,配高酸度的士多啤梨醬, 兩者完全不夾, 覺得應該配搭朱古力醬,或咖啡醬或甚至奶茶味等甜味醬汁。<<血橙焦糖燉蛋>>基本上,橙跟燉蛋應該分開吃, 如要配搭在一起應該要加入朱古力的元素? 這
<<蟹肉牛油果他他>>
吞拿魚牛油果他他的變奏版, 蟹肉的配搭更好吃。
<<安格斯羅西尼菲力牛排>>
<<烤雞肉意粉>>
這個青醬意粉跟之前吃的味道差不多, 一樣煮得很香。
來到甜點時間。
<<士多啤梨提拉米蘇>>
<<血橙焦糖燉蛋>>
基本上,橙跟燉蛋應該分開吃, 如要配搭在一起應該要加入朱古力的元素? 這個燉蛋裡也沒有橙味, 硬是加入血橙作裝飾,勉強無幸福, 去掉血橙做純正的焦糖燉蛋就好。
<<Mocha>>
奶泡及拉花弄得有點醜… 味道是正常的mocha, 不過不失。
雖然這次用餐有點失望, 但Odelice整體水平還是很高, 會繼續光顧。