2014-01-28
同事因腸胃病休息了1天,回來唯有陪她食得清淡一點,免得她肚仔負擔重又要請病假,大家辛苦。終於在商場找到這家店,是一間現代粥店。可能是基於營運成本的理由,這裡沒有油條、腸粉,取而代之有芒果布丁和紅豆冰涼粉。不過這也是合情合理,在商場租金高昂的情況下,食市不能賣令客人飽肚又低價的食品,否則必定虧本!我們3個人選了1個2人餐,包括:1大煲粥、1碟炒飯、1份小食、2個甜品、2杯飲品,每項都提供2至3個選擇,都算不錯。「杞子豬膶竹絲雞粥」-竹絲雞比較少肉,想食肉就要食豬膶;而豬膶切得薄,容易熟又不怕煮'老'了,合格;最出色的是杞子,又大粒又甜,令這煲粥都很甜!食的時候,我們都不用加任何調味料!很喜歡!要讚! 「薑粒五蝦炒飯」-愛食蝦的人都只愛食新鮮的,明蝦實在難滿足,不過這炒飯還加了蝦子,事情就不一樣了!有點惹味又未至於太濃,算吸引的! 如果這炒飯能夠再乾身一點就更好!至於小食,我們選了「蜆介炸鯪魚球」,我認為不合格,由賣相到質感也不太理想,索性不放相了! 甜品算不錯,「紅豆冰涼粉」更是意料之外 ,或許是我們誤會了「紅豆涼粉冰」,所以感到份外驚訝 ! 不過,味道是好的,不算太甜,紅
終於在商場找到這家店,是一間現代粥店。
我們3個人選了1個2人餐,包括:1大煲粥、1碟炒飯、1份小食、2個甜品、2杯飲品,每項都提供2至3個選擇,都算不錯。 「杞子豬膶竹絲雞粥」-
「薑粒五蝦炒飯」-
至於小食,我們選了「蜆介炸鯪魚球」,我認為不合格,由賣相到質感也不太理想,索性不放相了! 甜品算不錯,「紅豆冰涼粉」更是意料之外 ,或許是我們誤會了「紅豆涼粉冰」,所以感到份外驚訝 ! 不過,味道是好的,不算太甜,紅豆軟柔,感覺良好,涼粉也是細細粒,挺有特色,可試!
完成了整個餐,對2個一般食量的人加1個病人來說,份量也算足夠,$148 - OK!
題外話/補充資料:
環境一般舒適,勝在有卡座,算合格。