2011-09-26
Hotel Icon嘅餐廳好評如潮,所以決定一試。一早去到天外天,西式嘅裝修的確頗特別,但若以酒店嘅準則衡量的話,未免有點過迫。我與肥肥點了壽眉,味道是可以的。是日點了:馬拉糕海膽蟹肉小籠包腿茸蝦餃XO醬煎腸粉第一樣選擇了吃小籠包,其實看見小籠包時已有點失望,因為看得出小籠包嘅皮係厚厚的。果然,吃時頓覺小籠包嘅皮是如此煙靱,實在要花點時間及功夫才可解決那塊皮。裡頭嘅肉是鮮甜的,有湯但不算多,餡料特意加了些海膽,若細心的話,也可吃出其味,但沒感覺令整個小籠包增加多少分。馬拉糕確是保留著古法傳統的味道,質地鬆軟,當中有著少許瓜子,增加口感,算是最好吃的一道點心。蝦餃 -- 早已看見其他食家在網頁嘅評價是一般,但都決意一試,結果:不是皮薄餡靚,皮依然是厚厚的,並不是酒店嘅級數;而裡頭嘅蝦亦只有爽感,但沒有絲毫半點鮮蝦味,又一失望之作……最後嘅XO醬煎腸粉亦都教人失去信心,因為腸粉皮不夠滑漏,亦嫌過厚,食落也覺相當糊口,XO醬的味道也不濃烈、不夠香,只是像豉油皇腸粉一樣……唉……$78一碟腸粉也只是言個質素,實在有點兒那過……總括而言,以食物質素來說,一點也不值。但若要感受一吓這裡嘅環境,也可
我與肥肥點了壽眉,味道是可以的。
是日點了:
馬拉糕
海膽蟹肉小籠包
腿茸蝦餃
XO醬煎腸粉
總括而言,以食物質素來說,一點也不值。但若要感受一吓這裡嘅環境,也可以一試,但不建議叫太多點心!