2014-07-27
馬鞍山新開的幾間食肆一到週末總是人山人海,等半個鐘就可以吃算是幸運了。因為擔心人多出菜會慢,所以我們在等候其間就已經選定了食物,一坐下就可以order。幸好,今天廚房出菜的速度算快,不是等了很久第一道菜就已經上桌了。 意式肉醬野菌焗茄子茄子放上惹味肉醬和野菌,味道清甜;面頭的芝士焗至香脆,啖啖都充滿芝士的咸香;光吃肉醬的話味道會頗咸;份量偏少,只有3片薄茄子; 頗油膩,整個碟底可以倒得出油。芝麻雞翼雞翼新鮮熱辣辣,外皮香脆,充滿蜜糖香,反而吃不出芝麻的味道。煙三文魚薄餅選用薄餅底,像餅乾般烘得脆卜卜,感覺較傳統薄餅輕盈;味道就不過不失。法國海鹽焦糖純米蛋糕味道有點像焦糖咖啡,不太甜,感覺輕盈;中間的純米蛋糕較一般海綿蛋糕鬆散,吃起來別具一番風味。檸檬慕斯蛋糕慕斯充滿檸檬的清香,口感輕盈幼滑,面頭的忌廉不會過份甜膩,讓人感覺很健康。整體而言,我們都覺得這裡的甜品比其它食品做得較為出色,甜品配搭有創意、有賣相,味道和口感十分有誠意,但是其它食品就不過不失,沒予人驚喜和深印象。
茄子放上惹味肉醬和野菌,味道清甜;面頭的芝士焗至香脆,啖啖都充滿芝士的咸香;光吃肉醬的話味道會頗咸;份量偏少,只有3片薄茄子; 頗油膩,整個碟底可以倒得出油。 芝麻雞翼
雞翼新鮮熱辣辣,外皮香脆,充滿蜜糖香,反而吃不出芝麻的味道。 煙三文魚薄餅
選用薄餅底,像餅乾般烘得脆卜卜,感覺較傳統薄餅輕盈;味道就不過不失。 法國海鹽焦糖純米蛋糕
檸檬慕斯蛋糕