2013-04-05 21 瀏覽
因怕增磅而盡量少吃甜的我,這晚忽然很想吃些甜東西,有太座在傍,我想我只吃一點點而其餘由她吃,走進崇光的地庫,被這杯綠茶芭菲吸引,不待太座同意便買了一杯來吃,因為我最愛吃用綠茶做的甜品。這杯東西全名是抹茶葛軟滋芭菲,可選擇酸乳酪或軟雪糕做,我看見雪糕櫃旁放了多盒北海道3.6牛乳,似是信心保證,也就選了軟雪糕。做好了,送到面前,賣相不及櫃檯前的樣本澎湃,至少細了一個碼,而且車厘子變成一粒西瓜丸,顏色當然不及車厘子般紅,也影響了外觀,試想酒席中的乳豬全體,有些是用兩粒紅車厘子插在眼睛位置,若是轉放兩粒西瓜丸,效果不知怎樣?高聳的頂部是軟雪糕,雖說是用了北海道3.6牛乳,但並不嚐出怎麼突出的牛奶香味,也許用「特崙蘇」會更有乳香,兩款味道的葛軟滋,沾了綠茶粉和黃豆粉的,同樣軟糯,紅豆很不錯,夠大粒,夠腍,甜度亦適中,中間位置放了很多忌廉,個人不太欣賞,而底部更是不堪入目,放了綠茶汁和寒天,最致命的是不凍的,很難吃,寒天沒甜味,綠茶汁澀,有甚麼好吃?也許這甜品要「架構重組」,可否讓軟雪糕放底,中間放紅豆和寒天,讓紅豆的甜味中和淡味的寒天,而綠茶汁可否調些少甜味,減輕苦澀,最上面放葛軟滋和些少忌廉,
也許這甜品要「架構重組」,可否讓軟雪糕放底,中間放紅豆和寒天,讓紅豆的甜味中和淡味的寒天,而綠茶汁可否調些少甜味,減輕苦澀,最上面放葛軟滋和些少忌廉,相信效果會較好。
5 分鐘 (外賣自取)
$38 (其他)