2013-10-14 3878 瀏覽
早前被這秘密小巷吸引,而平日lunch set的價錢也是一貫soho的價格,故星期六相約同事前往試菜。 沿小巷直入右轉再往下走幾級,看到的一個後巷式backyard,像個秘密小天地,沒有吸引的自然景觀,也不見得可讓陽光透進來,卻有一種隱世的寧靜。周末沒有平日的lunch set,店員則介紹了all day breakfast。我們看了看餐牌,套餐以外也有不少價錢合理的選擇,故就選了較涼快的室內就坐。室內地方是個樓底很高的半開放式「地下室」,放下的桌椅不多,坐滿人的時候會很擠,但那張大型山景POSTER/牆紙卻轉移了大家的視線,走進去的時候會錯覺走進了意大利山區「開餐」。我們四人各自選了個all day breakfast,都是以poached eggs為主,蛋黃是較少看到的橘紅色,流心程度恰到好處,蛋味亦很濃郁,完全掩蓋了hollandaise sause的味道﹔而配上ciabatta意大利脆皮包,也是個比muffin佳的另一選擇。除了二人點了eggs marina,其餘的是all day breakfast salad & eggs parma。前者意外地吸引了大家的注視,原因是那帶

eggs marina
除了二人點了eggs marina,其餘的是all day breakfast salad & eggs parma。前者意外地吸引了大家的注視,原因是那帶烤餅味道crouton,以及bacan, sausage & chives也很惹味。而egg parma則以四片prosciutto (五香火煺) wrapped cantaloupe (羅馬甜瓜) 最搶鏡 (雖然甜瓜並不真的太很甜) ,或許是因為我們想像的只是幾片蜜瓜配parma ham。
all day breakfast salad
eggs parma
最後每人還有一杯餐飲,我要的熱咖啡不過不失,並發現原來這店是Grappas集團的一份子,但相信這店走的路線跟其他的有點不一樣吧!

題外話/補充資料: 當我們發現沒有平日的set lunch時,同事是有點卻步的,但我要求先看看餐牌再決定 (因為我很想試菜=p)。一般而言,無論你選擇留下或離開,片刻的遲疑往往會令店員們臉露不悅,但這店的店員卻都十分親切友善,笑容滿臉地再介紹一下其他選擇,故我們最後也留下一試。
2013-10-12
eggs marina