2017-01-24
柴灣樂軒以消夜聞名東區,每晚不論平日或者假期,總有食客在露天吹水。樂軒台消夜各式各樣,甜或鹹也有。之前坐車經過,已看到「就是烤菇」的招牌,一直覺得有趣也特別,因為以烤菇作小食並不是十分流行,多數吃烤菇一只是會在BBQ的日子。是晚終於有機會是和三五知己到樂軒台行閒聊+宵夜。當然一嘗烤菇。原來這裏除了菇以外還有不少選擇。就算夜麻麻想吃一個飯或意粉,也沒有問題。蒜蓉芝士帶子烤菇,全五星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。芝士和大磨菇根本是無敵的配搭,烤的時候已聞到陣陣的香菇味。毫不吝嗇的芝士鋪在肥大的蘑菇上,芝士呈流心狀,一入口,濃郁芝士味和濃郁的菇味在口腔內糾纏著,加上帶子添了幾分口感。溫馨提示,烤菇要趁熱吃,因為在露天地方而且冬天食物很快便凍。友人告訴我們,大磨菇低卡路里低脂肪,是有營的食材。法式芝士煙肉烤菇,4星⭐️⭐️⭐️⭐️。這款烤菇的口感比上一款更充實,加上了煙肉,很有咬口。而且酸酸的不會太漏。這款的菇味沒那麼強烈。芝士的份量也是十分大方。烤蠔半打3星⭐️⭐️⭐️。6只50元是街坊價,當也不可以期望是大大隻的蠔。烤蠔配上煙肉,蠔味也濃。秘製墨魚咀:5星星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。秘製醬汁是辣的,辣的程度也有中級,但那種辣不會令你吃
之前坐車經過,已看到「就是烤菇」的招牌,一直覺得有趣也特別,因為以烤菇作小食並不是十分流行,多數吃烤菇一只是會在BBQ的日子。是晚終於有機會是和三五知己到樂軒台行閒聊+宵夜。當然一嘗烤菇。 原來這裏除了菇以外還有不少選擇。就算夜麻麻想吃一個飯或意粉,也沒有問題。 蒜蓉芝士帶子烤菇,全五星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。芝士和大磨菇根本是無敵的配搭,烤的時候已聞到陣陣的香菇味。毫不吝嗇的芝士鋪在肥大的蘑菇上,芝士呈流心狀,一入口,濃郁芝士味和濃郁的菇味在口腔內糾纏著,加上帶子添了幾分口感。
友人告訴我們,大磨菇低卡路里低脂肪,是有營的食材。
是晚人均大概$50 ,這裏的料理雖然不是高級,但絕對有誠意。