2019-05-09 1459 瀏覽
在柴灣工作了一年多,每一天中午也要想到底吃什麼好。這一年多吃了很多不同的餐廳,但是我發現最令我回味和連週末也想再吃的是:新桂香!(吃了幾次之後,同事先跟我說:新桂香原來曾有米芝蓮推介和東張西望有介紹過!)米芝蓮會推介也不無道理,因為那半肥瘦叉燒,足以令我有一次在週末,花上了一個半小時的車程到柴灣,就是為了吃那個半肥瘦叉燒!今天又到了午餐時間,又來到我的飯堂!哈哈哈,因為常常吃,我就叫這裡做飯堂!這裡有小量堂食的位置,如果不想外賣也可以堂食上今天吃的兩送飯($43一盒,價錢相較外面的燒味店會比較貴),其中一款當然一定有王牌:半肥瘦叉燒!另一款我則選了燒鴨半肥瘦叉燒的意思是,一半是肥肉一半是瘦肉➤瘦肉很有咬口很爽,而肥肉軟滑甘香,兩者的配合中和了那種膩的感覺,口感有層次!➤肉身充滿炭火味又不會太干,很有佬味!➤最出色的是,叉燒有蜜味也有肉味!➤在邊邊的地方,有一點燒焦了的地方,吃上去有脆脆的感覺!*師傅會問你想要瘦叉還是肥叉,所以可以自由選擇肥瘦!本身飯的醬汁就很有味道,不會太濃也不會太淡,不會搶過燒味的味道!如果點叉燒,會有叉燒的蜜汁在飯上,會更惹味!燒鴨一對比叉燒就沒有那麼出色,只是一

這裡有小量堂食的位置,如果不想外賣也可以堂食上

今天吃的兩送飯($43一盒,價錢相較外面的燒味店會比較貴)
,其中一款當然一定有王牌:半肥瘦叉燒!另一款我則選了燒鴨

半肥瘦叉燒的意思是,一半是肥肉一半是瘦肉
➤肉身充滿炭火味又不會太干,很有佬味!
➤最出色的是,叉燒有蜜味也有肉味!
➤在邊邊的地方,有一點燒焦了的地方,吃上去有脆脆的感覺!
*師傅會問你想要瘦叉還是肥叉,所以可以自由選擇肥瘦!

如果點叉燒,會有叉燒的蜜汁在飯上,會更惹味!

燒鴨一對比叉燒就沒有那麼出色,只是一般燒鴨味道
但是我覺得那個口感比其他的更出色,因為他不會太干身,口感依然很嫩很軟身!

總結來說,半肥叉燒太出色,未吃過的人快點來吃一次,因為當你吃完的時候,你就會發現新桂香的叉燒,在外面是吃不到的!
*注意的是,質素有點不穩定,有時會很好吃,有時會很一般,但是叉燒大多也保持一個好的水準!
2019-05-09
5 分鐘 (堂食)
  • 半肥瘦叉燒