2016-12-08 204 瀏覽
早前揸車經過, 發現亞皆老街近海皮街尾轉彎有間桂林麵店今晚突然諗起, 所以約埋最鐘意食嘅朋友一齊試新野經常食四川, 重慶..., 桂林未去過, 只知山水出名, 未知桂林米粉是否同樣出色❔地址感覺上是有點隔涉, 但其實只係旺角街市再行出多一條街我先選店舖最入的位置坐下, 這個位私隱度高食物選擇很簡單, 選好麵底再加餸由於廚房是開放式, 所以炒粉時特別香, 我聞到我的晚餐快來了我選了干炒桂林米粉 + 紅燒排骨 + 秘制豬頸肉 + 娃娃菜超級熱, 剛剛炒起啊沒想到桂林米粉竟像米線 但比較有靭度 (就是沒看過米線能被炒嘛)很惹味, 很有家鄉炒米粉的風味由於有酸豆角關係所以未食前會聞到酸酸的味道, 但入口酸味不再存在配料方面也有花生, 葱, 肉碎, 酸辣荀, 椰菜我另選的紅燒排骨, 脂肪比較小, 非常入味秘制豬頸肉, 肉質爽, 味濃還有娃娃菜, 炒得淋而且跟這個米粉的味道很夾‼️不很不提的是花生非常香除了很快食完這碗麵, 還飲了一罐天地一號‼️很久沒飲過, 香港很少餐廳有得飲一碗麵跟天地一號, 圓滿的完成我今晚晚餐我離開店舖時, 主廚的老闆娘還面帶笑容的問我們好不好吃?說真的, 食物味道很不錯希望下
早前揸車經過, 發現亞皆老街近海皮街尾轉彎有間桂林麵店

今晚突然諗起, 所以約埋最鐘意食嘅朋友一齊試新野

地址感覺上是有點隔涉, 但其實只係旺角街市再行出多一條街

我先選店舖最入的位置坐下, 這個位私隱度高
食物選擇很簡單, 選好麵底再加餸
超級熱, 剛剛炒起啊

很惹味, 很有家鄉炒米粉的風味

配料方面也有花生, 葱, 肉碎, 酸辣荀, 椰菜

我另選的紅燒排骨, 脂肪比較小, 非常入味
秘制豬頸肉, 肉質爽, 味濃
還有娃娃菜, 炒得淋而且跟這個米粉的味道很夾‼️

不很不提的是花生非常香

除了很快食完這碗麵, 還飲了一罐天地一號‼️

很久沒飲過, 香港很少餐廳有得飲
一碗麵跟天地一號, 圓滿的完成我今晚晚餐

我離開店舖時, 主廚的老闆娘還面帶笑容的問我們好不好吃?

說真的, 食物味道很不錯

希望下次再光顧能試到砂鍋土豆粉, 這個名很吸引

支持小店
2016-12-07