2017-09-13 40 瀏覽
一直都覺得懷石料理是每人要一千元才能埋單的富貴料理,我這些平民不捨得吃。不過,在香港金鐘這商業區,竟然有家日本餐廳供應平民版的懷石料理。最便宜的500元左右兩人,又怎麼能不試呢!我和男友六點左右到,天還未黑,所以是晚市首枱客人。店面好大座位又多又闊,有窗邊位置坐~懷石料理有數款,看餐牌本以為是一人價錢,但其實是2人價錢!所以就立既選了蟹宴,684兩人有十道菜真的好抵啊!這價錢有清酒喝呢。店家非常有體貼,用了餐巾防止濕掉。這清酒一進口中是順滑清甜的,就算到喉嚨辛辣感出來了,都不是好強而已,比想像中還要易入口,很好喝,忘了問這清酒的名字呢!前菜有香口的黑椒燒鴨胸,和既爽又軟的醋漬蟹棒蘿蔔。蟹棒好大條啊~ 蟹籽沙律內也有蟹棒絲,跟青瓜,菜和沙律醬混合感覺清新。單是前菜已用了不少蟹肉呢!忘了說二人餐是一人一份的上菜方式,所以連刺身都是兩大盤,外型擺盤都相當精緻,美得要瘋狂拍照。原以為三款各一片,但其實是四片厚切再加一整隻牡丹蝦魚肉都十分肥美爽口,沒有雪藏感。放到口中感受到豐腴的油脂慢慢滲出來,鮮味十足。蝦更是啖啖肉,味道鮮甜到不行!口感也十分爽口彈牙,連蝦頭都有大量蝦膏也是鮮甜的,好正好正蟹肉

蟹肉茶碗蒸又用了一大顆甜既爽口的蟹肉,配了香菇。蛋非常滑溜柔軟,有高湯的香濃味道

黃金燒廣島蠔熱騰騰上桌,汁還在冒泡呢。燒蠔有蛋黃醬和檸檬汁的味道,又creamy又濃厚跟蠔好夾,蠔本身的味道也甜呢!軟殼蟹天婦羅還有秋葵等其他蔬菜類全都外脆內軟,點特製有點酸味的醬汁跟蘿蔔蓉吃感覺清新,完全沒膩感。

重頭戲在此松葉蟹海鮮鍋,有一整隻松葉蟹佈滿整個鍋面,蟹腳也相當長呢!除了蟹還有蝦,豆腐,冬菇和蔬菜,所以清澈的湯底集合了所有食材的甜味,讓我們喝過不停

蟹蓋內還有蟹膏,味道鮮美。而蟹殼已經軟了,用工具好容易剪開,看這蟹腳是啖啖肉的啊!每一寸都不要浪費,將鮮甜的肉全部吃光就對了

蟹鉗就放了在味噌湯中,是甜味噌,所以鹹甜適中,鉗也是厚肉的
最後的主菜是蟹膏炒飯,放在蟹蓋上賣相精緻。蟹膏完全混合蛋炒飯中,還再配蟹肉和蟹籽,味道和口感都非常豐富。

最後有芝麻雪糕作甜品。這一餐讓我們的視覺和味覺都好滿足!基本上每一道菜都有蟹的成份,也相當足料,單是海鮮鍋已是一整隻松葉蟹呢
加上其他的蟹肉,我倆應該吃掉接近兩隻蟹?還有超厚切刺身呢?這樣豪華的懷石料理只索價684元,太抵食了吧?
2017-09-01
  • 極上懷石蟹宴