2008-11-05 11 瀏覽
約了朋友在灣仔食飯,在OR努力搜尋後,為著方便大家就決定來這間。Set lunch不算貴又多選擇。頭盤要沙律-是普通的雜菜沙律,加了少許沙律醬,如果改為橄欖油及黑醋就更為健康。主菜是燒汁牛脷配薯菜,有四塊之多,又腍又入味,雖不是厚身,亦不乏嚼口。伴碟有大一埋雜菜外,還有一大球薯蓉,不過似是用粉開的。朋友的香辣蘑菇螺絲粉,只有少少辛辣來吊味,螺粉亦不夠彈牙,蘑菇份量又少,但朋友頗為滿意。與朋友都勁鍾意心太軟,叫一個作飯後甜品,還要求加多一球雪榚。賣相不錯,誰不知切開後,只有一丁點朱古力醬流出來,大家非常失望。而蛋榚外層就烘得幾脆身,不過內裡是乾淨淨的,入口亦不覺朱古力味,是失敗之作。由於心太軟製作需時間,我們未食午餐時已預先落單。侍應哥哥以為我們先食甜品後食午餐,雖然我與朋友是可以甜品作主菜,不過作為一間食肆的侍應,應該有「專業」知識,先問問客人才是。而他們上菜及收碟的速度極其快,有點趕客情況。不過在中午煩忙時間,而所收的價錢亦算大眾化,故不會太高要求了。

田園沙律
燒汁牛脷