2008-10-20 2 瀏覽
早前因要用了上次來吃時得到的九折咭, 又趁機來吃個午飯。時間還許可, 就挑了兩點過後的時間來, 就不用等位了。不算太餓, 也不好來個大大的定食了, 記得這裡的大蜆稻庭烏冬 ($72) 頗有好評, 今次就吃它。 附餐先來太卷兩件, 雖說是「前菜」卻做得絕不馬虎, 卷的結實賣相也佳, 壽司飯也微微濕潤, 過關。主角大蜆稻庭烏冬才是驚喜所在, 碗內有七八隻碩大的蜆, 樣子肥美非常, 入口無沙, 極之鮮味。所以連麵湯都是很鮮甜的哪。 於是烏冬慘成大配角, 但其實她也很好, 條條分明嚼勁不俗, 只是給美味的大蜆比了下去。剛過午飯時間的料理店, 多了一分閒適的感覺, 店員也好像比較好招呼。 這餐吃得很滿意。

太卷
正 大蜆稻庭烏冬