帝京軒

Di King Heen
餐廳: 帝京軒
資訊:

2024-12-20 0 瀏覽
市道不佳,很多食肆都有用餐優惠,帝京軒也不例外,網上訂座午餐有85折而晚餐更有8折。五層腩吃過幾次,水準十分穩定,皮脆肉滑。這裏的五層腩是以吃肉味為主,調味比平常燒腩仔為輕,入口時較少罪惡感。玉帶燒賣平平無奇,主因是帶子的質素不高,肉餡則並無不妥。灌湯餃標價$168/隻,因此只點了一隻,打開小燉盅之時卻感覺執到寶,因為花膠筒比灌湯餃更大,肉厚兼腍滑,配角頓時變了主角,同煮的瑤柱及竹笙同樣有看頭,實是物有所值。既名菠蘿叉燒包當然有菠蘿粒作饀,叉燒饀料也肥瘦適中,調味同樣拿捏得剛好,咸甜的完美結合。鮮蝦腸粉的外皮有彈性但不夠嫩滑,蝦仁很大顆但鮮度一般。咕嚕黑豚非常可口,豚肉柔軟美味,包裹的炸漿薄且脆,無花果和菠蘿都是新鮮貨色,是一款很滋味的小菜。馬拉糕很鬆軟且佈滿欖仁,為糕點增添不少口感,甜度也恰好是不錯的甜點。朋友好甜,小小的馬拉糕不能填滿她的甜品胃,本不打算點甜點的我,卻因為兩個桃膠燉奶比單點化算而出擊,幸好燉奶香而不膩,吃著倍感溫暖。
冰燒五層腩

蟹籽玉帶燒賣皇

玉帶燒賣平平無奇,主因是帶子的質素不高,肉餡則並無不妥。
竹笙瑤柱花膠灌湯餃

原焗菠蘿叉燒包

翡翠韭黃鮮蝦腸粉

鮮蝦腸粉的外皮有彈性但不夠嫩滑,蝦仁很大顆但鮮度一般。
無花果鳳梨咕嚕黑豚

欖仁馬拉糕