2019-11-24
同學老公工幹只得她一人,想我陪她食飯;當然冇問題啦!於是相約在銅鑼灣因交通方面和又多選擇。見面後她提議去食泰國菜,就跟隨她入了一座商廈。餐廳位於28/F,居高臨下可望到街景。內裏裝修雖然簡樸,但感覺舒適;加上職員有禮的招呼,拉近了食客與員工關係。首先來一個泰式醬汁拼盤,如泰式辣汁、酸甜汁、海鮮汁和羅望子汁等;可因應不同食物去調節味雷。鮮蝦柚子沙律以柚子做沙律一向是我至愛,清新開胃而又很健康。大大件柚子咬落酸咪咪又多水,混入了秘製醬汁十分惹味。而大蝦份量唔少,絕不欺埸;肉質彈牙新鮮。經典生菜包(豬肉)豬肉粒不會太辣味道亦不太濃,混入不同醬汁配上生菜一起食;可減輕肥膩感。鮮蝦金邊粉以蛋皮做成網狀去包裹住金邊粉,上面用香茅插上爽脆大蝦;買相搶眼。金邊粉炒得乾身,味道甜甜酸酸;配料十分足夠,豐富口感。芒果糯米飯今次這個泰式甜品與坊間做法有些不同。一個個圓餅形糯米飯沾上少許蛋漿後去煎,別具一格。因外表煎得香口而內裏煙韌,口感特別。芒果新鮮香甜,再落埋椰奶一齊食;絕配。椰青青檸梳打
鮮蝦柚子沙律
經典生菜包(豬肉)
鮮蝦金邊粉
芒果糯米飯