2024-12-10
今次想介紹位於銅鑼灣的樓上私房菜,品嚐法式與東南亞結合的fusion 菜,餐廳的環境打造成一間窩心聖誕小屋,雖然未到聖誕節,但已經好強烈感受到佳節的歡樂氣氛了。🎄⛄️❄️🎅🏼晚餐店員姐姐最推介就是CHEF AZMI’S EVERYDAY FINE DINING DINNER($568/位),分別包了4 Course,每個套餐都會有開胃前菜、餐前麵包、餐湯、主食、主菜、甜品及花草,最能感受fine dining食物和視覺的享受。👨🏽🍳☺️🍽️✨ 芋頭薄脆片,一片片的脆片是由餐廳自家烘乾,芋頭的味道是慢慢的滲透出來,香脆又不油膩。🍠🥠✨ 酸瓜汁醃魚,只看外型已有金碧輝煌的感覺,用上了酸橘汁醃魚、蕃茄、酸瓜再放上酥皮的夾餅,在落下洋蔥碎碎來點綴,味道酸甜開胃。✨ 龍蝦濃湯,龍蝦經24小時熬製,龍蝦的味道鮮甜肉質嫩滑,廚師以牛奶和椰奶代替忌廉,再加入牛油果打造的濃湯,每一口都很濃郁細滑,令人回味。🦞🥑🫕✨ 番茄薄荷湯,這個湯可稱為蕃茄四食,用上了蕃茄乾、低溫煮車厘茄、煙燻蕃茄、油封蕃茄汁和薄荷汁調製的蕃茄湯,令平凡的蕃茄湯變得更有層次。🥫🍅🫕✨ 港式黑椒汁紅酒燴牛膝手工意粉(+$98),這款意粉是m
✨ 港式黑椒汁紅酒燴牛膝手工意粉(+$98),這款意粉是mix了港式的元素,是最新上線的菜單,因廚師正式攞了身份證,特意設計了一款以港式黑椒汁帶有微微的辛辣味道。手工意粉闊身,也是自家出品,加入來自日本蘭王刺身級別的蛋汁,令吃起來幾有彈牙和滑溜的質感。意粉牛膝都是以慢煮的方法炆煮,入口軟嫩甜滑,紅酒汁煮得很入味。🍝🍳🐮🍷
✨ 油封鴨腿意大利飯,這道菜可說是餐廳的自信之作,廚師已製作超過4000份,以36小時的低溫慢煮,將鴨腿本身有的肥美油脂迫哂出來,切開鴨腿帶有粉嫩,肉嫩骨香,配上特調的魚露檸檬汁,味道鮮甜,很醒胃。旁邊的炸米紙放上意大利飯,沒有落忌廉、牛油煮,都能煮得滿滿蕃茄的濃郁味道,絕對是出色之作。🍗🪿
✨ 熏阿根廷黑安格斯牛里脊,餐廳嚴選了草飼的走地牛,牛肉的色澤超粉嫩,很容易切開,散發陣陣煙燻的味道。牛肉的肉質細嫩、非常腍,越咀嚼時牛味都很濃郁。🐮🌬️🥩
✨ 豬皮豬腩肉,選用了西班牙紅豬,肉和脂肪比例五五比,最正的是入口也不會感覺油膩。廚師先將腩肉和外皮分離,豬腩先經長時間的慢煮,將油脂迫哂出來,再包住紫蘇菜和紅薑一起食,食法創新,很有風味。豬皮烘得好脆,食落都很有質感。🐷🤤
✨ 紅蘿蔔蛋糕,蛋糕的造型很有睇頭,很似一隻行駛中的帆船。上層的白味粒粒是炸西米,相當脆口,配上檸檬口味雪糕,味道帶點酸甜,幾醒神。蛋糕很鬆軟,蘿蔔的味道幾香,醬汁是用上薑和蘿蔔啫喱,配搭新穎,有點意想不到。⛵️🥕🫚
✨ 香蕉飛餅,在上了主菜的時間,2位廚師即場製作飛餅,加插了一場很有氣氛的表演。飛餅中間的部分酥脆,帶有空氣感,夾住熟度剛好的香蕉泥。飛餅的汁薑芒果芋頭,再加上自家製的泰式奶茶雪糕,雪糕很軟滑,茶味濃郁,整體都很回味。🍌🥭🫚👨🏽🍳
最後,就是飲用來自法國老牌子花茶Dammann,4款有咖啡因和4款咖啡因的花茶或者果茶,食完甜品飲返杯熱花茶,肚子暖暖,感覺真的很舒服。🥰☕️🫖🌼