2012-07-18 312 瀏覽
當年兩口子初搬進首個單位,十分興奮大搞house-warming,再次搬家後卻少了這份熱情。有趣的是,當時找了很久的餐廳,現在已近在樓下,這間以狗狗為主題的Chow Chow Cafe,當年與食友HW前開餐,走了不少冤枉路,最近則成街坊餐廳。會去幫襯主要因為店內冷氣大開,環境清涼又比茶記企理,沙發椅也較為舒服好坐。當然,更重要是BB車剛好可以進來,媽媽進食會方便很多!搬家後首訪是一個週末的下午茶時段,不想老是吃多士公仔麵甚麼的,看到這裡餐牌較多元化就進來了。那天點了雞肉串燒魚手指併雜果沙律($43),雖然串燒及魚手指都是來貨,但有專人將食物弄得熱烘烘上檯,香脆的魚手指還配以滋味沙律醬(後來添了一回),感覺還是不錯的。吃完熱氣的炸物,又有清甜的雜果沙律來平衡一下,再加一杯熱檸茶,感覺很舒服!  可是因為太隨意了,首次來訪時媽媽都忘了帶相機,後來再與爸爸一道來下午茶也一樣,這次改用手機拍攝。這次點了芥末熱狗配薯條($41),熱狗腸皮脆肉香又多汁,配以芥末酸瓜醬頗為滋味,麵包也經烘熱過,整體味道挺好;配角的薯條更是香脆可口,沒有欺場。爸爸點了日式吉列豬扒咖哩飯($43),下午茶餐關係份量較迷

爸爸點了
日式吉列豬扒咖哩飯($43),下午茶餐關係份量較迷你,豬扒香脆但炸漿較厚,咖哩汁也有點水,但不夠可以再添是個優點。較特別是飯餐中附少量雜果沙律,是讓食客吃完咖哩後清清味蕾吧? 有夠細心的。
媽媽其實挺愛這裡的
熱檸茶,味道十分清新解滯,不用加糖也很好飲了,數次到訪都是點它。
爸爸該次要了
凍奶茶(+$2),份量很大,但香濃不如茶記出品。
上週末爸爸出trip,媽媽與婆婆又來了午餐,這次就坐店內角落位,望著窗下風景,本來十分寫意,直到寶寶大力試圖扯下檯布....
幸好媽媽眼明手快,力保不失。
小魔怪要作怪,大人唯有快速完成午餐;媽媽當日要了
忌廉湯,味道較淡,可喜是同上的麵包很鬆軟,也熱暖,有質素。
婆婆要了
雜菜湯,也是較為清淡。
記得友人推介過這裡的
歐陸全餐(All Day Breakfast, $78),媽媽點了份來吃,內容包括雙蛋、雙腸、火腿、雞肉漢堡、焗豆及薯條,當中大部分食物水準正常,唯獨是雞肉漢堡味道怪怪,而最出色還是香脆可口炸薯條,初上檯時伸手去拿,熨!!!
婆婆點了
紐西蘭肉眼牛扒($88),七成熟,牛扒的肉味不俗,同上的黑椒汁也令之更加惹味,不過意粉就稍嫌淡而無味了。
餐飲我又是點了
熱檸茶,婆婆要了
熱咖啡,據知水準也不錯,下次會介紹給啡迷老公。
對了,全日不收加一,卻歡迎使用信用卡,也是這裡的一大優點。最後,間中室外露天位會有食客帶同狗隻前來,等寶寶再大點可以讓他試著與狗狗玩呢!