2019-05-23 881 瀏覽
成張歐羅咁著數?😂沒想過土瓜灣這個位置都有間fine dining,但既然老公想吃扒,我們又開始尋找後巷小店。雖然位置在橫街,但因有大大個光亮的招牌,所以都不太難找。迎接我們先是熱情的店長,再加一張可愛的五百歐元。晚餐做set dinner,在因應特別菜式加錢。有做功課到餐廳的FB看看,西班牙火腿似是主打之一。前菜點了個36個月的前腿,說是橡果飼養,所以會有nutty的感覺。我的舌頭未去到這般靈敏,倒是一上菜便聞到那火腿的香氣;輕輕烘熱讓味道更出更重油香。配蒜蓉包吃很搭,是個很開胃的前菜。另外一個前菜我們點了香蒜黑毛豬臘肉腸炒虎蝦,說是用了火腿的油去炒,所以特別鹹鹹香香。虎蝦很爽口,味道較淡所以配合濃味的臘肉腸去吃中和口感。而且份量是超級多,吃完也飽了一半(對女生而言,或者份量少一點價錢平一點更好😂)羅宋湯,用料足很有肉味,不是粗製濫造的餐湯。主菜選了一個肉眼扒、一份豬肩胛。老公對肉眼扒讚不絕口,形容為齒頰留香。因為煎得很好,所以鎖住肉汁,咬下去還是很juicy,很濃厚的牛味。我則比較喜歡豬肩胛,較稔身,肉味也很突出,煎得剛剛熟,尤其連骨的部份肉質口感特別好。可能因為食材質素不俗,所以
成張歐羅咁著數?😂

羅宋湯,用料足很有肉味,不是粗製濫造的餐湯。

我則比較喜歡豬肩胛,較稔身,肉味也很突出,煎得剛剛熟,尤其連骨的部份肉質口感特別好。可能因為食材質素不俗,所以兩份也是簡單的煮法,加一點點醋作醬汁已很足夠。而且非常厚身,連老公這個食得之人也很飽。

其實跟餐還有無限量添加的沙律菜及黑松露薯條(不過其實太飽了都不用加)。新鮮沙律菜配扒但一解肥膩,所以我們都很快吃清光。至於薯條的黑松露味道非常香,不過如果可以炸得更脆就更好。

不過,甜品是有第二個胃的,所以當然吃得下跟餐甜品。焦糖芝士蛋糕,很夠滑㗎,不會過甜,加杯伯爵茶解膩為這頓晚餐畫上完美的句號。

老實說土瓜灣這個地段開一間貴價餐廳令我覺得有點驚訝,不過的確看得出餐廳的誠意及食物的質素,應該不難吸引一班老饕們覓食。
2019-05-23
  • 香蒜西班牙橡果飼養黑毛豬臘肉腸炒虎蝦