2014-04-11
朱古力大師來了!!! 是他的名牌同是他的名字"Frederic Blondeel"進駐香港, 愛吃朱古力的香港人有福了, 包括我在內。據介紹所知, 這裏的朱古力是每天以人手製作, 有軟心朱古力、松露朱古力、焦糖朱古力等等, 在歐洲有過百款口味, 而在香港亦有70-80款, 實在給大家無限的驚喜。環境 早前在海港城舉行朱古力event後, 便來到K11開店, 正正開設在K11底層的中央位, 客人一下電梯即可發現, 位置很有優勢。店舖佔的地方不多, 但貨品的選擇眾多, 加上快近復活節, 放滿了各款色彩繽紛的復活節系列產品, 如兔子、雞仔、不同大小的復活蛋等等, 大人細路經過都會被吸引。環顧四週, 除了擺放了復活節的產品外, 還有一邊放了禮盒裝, 另一邊則有一個排滿各式各樣的手製朱古力櫃, 粒粒精緻高貴, 散發着無比的魅力。服務店內有數位女售貨員, 她們都親切有禮, 臉帶笑容, 還主動向路經的客人講解和給予試食。至於向我們介紹朱古力的講解員則表達清晰仔細, 對產品很熟識, 而他一舉手, 一投足都表現得對自己公司的產品滿有信心, 非常專業!食物來到試食的時間, 今次足足試了13款。款款獨特,
食物 來到試食的時間, 今次足足試了13款。款款獨特, 送上無限驁喜, 包括:
1) 75% 聖多美和普林西比純黑朱古力 (Sao Toma 75%) 先聞一聞, 香濃的可可味湧入鼻子, 真的吸引人想快快咬一口。它外層有點脆, 內裏軟軟的, 入口非常幼滑, 雖是75%黑朱古力, 但並不是太苦。
2) 茉莉花 (Jasmin) 品嚐前先聞一聞, 只能聞到香濃的可可味, 難於猜出是茉莉花味, 但不要心急!! 這就是它的特點, 不會被口味搶奪最重要的可可香。吃半口已有淡淡的茉莉花味慢慢滲出, 再吃餘下的半口, 清幽而優雅的茉莉花味在味蕾中逐漸散發, 真的要細細品嚐才感到它的優美!
3) 玖瑰配木本辣椒 (Rose) 玖瑰花的香味和可可的香味同樣突出, 一聞便知道它是玖瑰花口味。吃半口已有香濃的玖瑰花味, 再來半口, 味蕾充滿了玖瑰花的香甜, 雖混有辣椒, 但並不辣喉, 只是提味之用, 相信這款口味最深得女士歡迎。建議男士不用買一束玖瑰花, 反而送上一盒這款朱古力, 或許更能取得女朋友歡心!
4) 青檸 (Lime) 一口便感到酸酸咪咪, 清純的青檸味十足, 猶如含着一片小小的青檸, 味道在口中停留的時間長久, 非常突出, 令人馬上醒神開胃。
5) 辣椒 (Charles Hot) 它的特別令我難以忘記, 既得意又神秘!! 講解員不斷提醒我們它的厲害, 但吃了半口, 只是微辣, 有何厲害? 再吃餘下半口, 都不覺得有什麼, 但不久......終於明白講解員為何再三提示我們!!它的威力是待朱古力進入你的喉嚨位時, 辣度漸漸提升, 直接刺激你的喉嚨, 勁!
6) 香脆牛奶朱古力配榛子及可可仁 (Coeur- Milk) 朱古力的形狀很多, 一向都不少得心形, 但這款艷紅而光澤的心形Coeur, 一定冧到不少女士。它甜度比較重, 當中的口感亦多變, 幼滑的朱古力中夾着脆脆的榛子粒及可可仁, 猶如在熱戀中的情侶中一樣, 給人甜蜜而新鮮的感覺, 與情人你一口我一口, 真的甜在心頭!
7) 香脆海鹽焦糖黑朱古力 (Cralin) 一粒細細的朱古力竟有三種不同口感的層次, 真是用心研製。我比較怕食焦糖朱古力, 因為多數此款朱古力的甜度很厲害, 焦糖又黏牙, 但Cralin很不同。它頂層是薄薄而柔軟的焦糖醬, 中層是榛子脆脆, 還有底層是軟心朱古力。香濃的焦糖與香脆的榛子一同進食, 除了可中和了焦糖的甜度外, 還可減低黏牙的情況, 真的細心和精緻!
8) 綠茶 (Green Tea Ganache) 大家並不要弄錯抹茶和綠茶, 它並不是抹茶, 抹茶是用綠茶為原料加工而成, 而它是綠茶口味, 茶味較淡和清雅。再細細品嚐更試出帶點鹹味, 原來面層灑了一點Fleur de sel海鹽作裝飾, 稍稍的鹹味在淡淡的清醇綠茶中便顯突出。
9) 羅勒配草莓 (Basilic) 用香草來煮餸就多, 用來當朱古力的口味, 我真的很少試。一向對香草很有好感的我, 對這款羅勒朱古力特別喜愛、特別回味! 香濃的羅勒香氣直湧鼻子, 味道突出鮮明。加入朱古力中竟如此匹配美味, 這裏還有月桂葉味、薄荷味及豆蔻都很想一試!
10) 香脆榛子松露 (Feuillantine- Milk) 及 香脆榛子黑松露(Feuillantine- Dark)
輪到松露系列, 原來它們有分外脆內軟和內脆外軟, 不是得到專人講解都不知道, 有學到嘢, 真好! 先試內脆外軟的一款, 輕輕一咬便把其分開, 外層朱古力軟滑而香濃, 內裏放滿了脆口的榛子碎粒, 每啖都很有咬口, 亦充滿榛果的香味, 加上用了黑朱古力, 故甜度適中。
11) 焦糖榛子松露(Cassonade-Milk)及焦糖榛子黑松露(Cassonade-Dark)
再來的是外脆內軟, 怎樣造成外層脆口? 原來外層包滿了經烤焗過的糖粒, 帶點焦色且甜脆, 內裏是軟滑的純朱古力, 外內配合起來甜度較重。
12) 愛爾蘭咖啡松露 (Irish Coffee)
較常吃是酒心朱古力, 咬一口便喝了內裏的酒, 一瞬間辣喉刺激, 但很快便消逝。不過, 這款製法有點不同, 濃濃的酒拌入幼滑的軟朱古力內作為內饀, 不會突然搶喉, 每口均能細味到酒香, 延續了它的美味之餘, 越吃越感到酒味越濃, 正!
13) 香梨白蘭地松露 (Poire William) 可能加入了香梨的果味, 以致中和了酒的濃度。它酒味不算突出, 本人較愛前者的愛爾蘭咖啡松露。
雖一次過吃了不少朱古力已感有點甜流, 但到完結之際, 真的很不捨得, 它們款款各俱特色, 各顯獨特之處, 所送上的驚喜和美味令人愛不擇手, 難以忘記。最後, 店方還送上精緻而高貴的小禮盒作為禮物, 用來送禮大方得體, 相信收到的朋友一定開心和享受, 在此再次說聲謝謝! 每款朱古力$18-$20一粒, 可自行組員, 揀選心頭好送給朋友。