2018-01-05
1977 瀏覽
朋友失戀,人家舉目無親,佢就舉目無朋,都怪他以前太過戀愛大過天,忽略了好友,做朋友嘅,便安排一個飯局一起歡喜一下吧。在街頭遊盪之後,失戀之人當然要冲沖喜,貪其意頭好,今晚決定有囍吧。很明顯,餐廳應該是新開張不久,室內裝潢,座椅擺設都非常新淨。感覺舒適得很。餐廳以火鍋和小菜為主打。今晚隆重登場的是新加坡胡椒蟹,乍看是好大隻的蟹,經專人在眼前表演,將香矛,洋蔥,白胡椒在白鍋炒香,再把蟹倒入一同炒香,頓時香味撲鼻,最精彩的部分是專人表演點火,紅紅烈火,非常狀觀,引來旁邊食客的注意,不期然照起相來,未吃已經覺得好味呢。大概2分鐘後,火熱變小,熄火後就可以上枱,專人不忘把蟹件重新排烈整齊,金黃香味四溢,厚實的蟹肉竟然那麼爽口彈牙,進吃時黑胡椒在口中散發,行氣活血,令整個人熱乎乎。泰式燒鱔其實就是附上一碟泰式醬,酸酸甜甜的味道,正是表達了泰式料理的口味,燒鱔金黄的外表,鱔肉的味道鮮甜甘香,若果燒至更脆的外皮相信會更加難忘。羅白糕是比較特別的菜式丶與平時中餐酒樓吃開的有所不同,感覺口感比較鬆軟,羅白味道被黑醬油遮蓋,雖然很香但感覺不像是在吃羅白糕。愛美是女人的天性,餐後來一杯玫瑰花茶,感覺為皮膚補充
愛美是女人的天性,餐後來一杯玫瑰花茶,感覺為皮膚補充了許多能量,甜度剛好,清甜的口感,餐廳為我們每人凖備了小茶杯,可以隨量湛入杯內,邊談過傾,不知不覺間,一切煩惱都已經拋諸腦後…