2011-08-30 24 瀏覽
近日乘車經過銅鑼灣海旁,發覺開了間大排長龍的星馬餐廳,碰巧星期五晚路經小店尚有位置,便與朋友登門一試。小店位置不大,桌椅擺放得較為擠迫;除了近門處放了個顯眼的巨型廚師像,其他裝潢不見得突出。小店主打各式星馬菜,由前新加坡文華大酒店大廚主理。見每檯均有點雞南雞飯,我們當然不甘後人也來了一客,再加其他食品。 招牌海南雞:以套餐形式連雞油飯及雞湯奉上。海南雞呈黃油色,肉質算是嫩滑,但雞味不太重;雞油飯香氣撲鼻,而且入口沒有賣相般油膩;雞湯吃不出很重的雞味,加入小塊玉子豆腐感覺古怪,有點劃蛇添足吧。整體味道還不錯,但也未致於非常的水平哩。 海南燒雞:外皮燒得很脆,但略嫌較乾身;味道多了份香,但肉質卻不及前者嫩滑,兩者相比還是普通的海南雞較為可取。 星加坡黑椒炒蝦:蝦碌連殼以黑椒汁處理,鮮味不太突出,但肉質仍算爽口;黑椒汁帶陣陣胡椒味,但味道偏甜,不夠惹味及香辣,不過似乎就是正宗星州口味,畢竟不是泰式辣蝦吧。 炒粿條:即星州炒貴刁。粿條炒得算是乾身,味帶微甜,但比炒蝦更為惹味,而且用料十足,水準之作。 參巴炒時菜:參巴醬即西來西亞辣醬,香多於辣。以參巴醬炒菜理應很惹味,但實

招牌海南雞:以套餐形式連雞油飯雞湯奉上。海南雞呈黃油色,肉質算是嫩滑,但雞味不太重;雞油飯香氣撲鼻,而且入口沒有賣相般油膩;雞湯吃不出很重的雞味,加入小塊玉子豆腐感覺古怪,有點劃蛇添足吧。整體味道還不錯,但也未致於非常的水平哩。
招牌海南雞(例)$68
玉子豆腐雞湯
海南燒雞(例)$68
星加坡黑椒炒蝦 $88
炒粿條 $68
參巴炒時菜:參巴醬即西來西亞辣醬,香多於辣。以參巴醬炒菜理應很惹味,但實際如一般炒菜般,似乎是醬料不足的問題吧。
參巴炒時菜 $48
整體食物味道與質素不差,而且吃得出為較正宗的星馬口味,可惜味道比較溫和,不是小弟的杯中茶,但喜歡正宗星馬口味者不妨一試哩。

2011-04-15
招牌海南雞(例)$68