2017-09-11 1989 瀏覽
除了西餐外,其實我很喜歡吃台灣菜,飲台式飲品,聽說銅鑼灣有間明星餐廳,主理人亦是台灣人,過開銅鑼灣就特意前來三星台菜食堂試試正宗的台灣風味﹗我們六時半左右到達,已經人山人海,三星台菜食堂面積不算很大,但已盡量放置座位,我們等了約15分鐘就有座位,但隨著越來越接近晚飯時間,前來的人越來越多⋯為了騰出更多空間放置座位,裝橫簡約為主餐牌也是簡單的,不算太多選擇,但介錢以銅鑼灣來說很相宜,也難怪前來的人絡繹不絕,而這裡最馳名的三星牛肉麵更只餘下兩星,牛肚沽清了⋯相比起牛肉麵,我更愛魯肉飯,三星的阿嬤魯肉飯有一份獨有的香料味道,在別的台式餐廳是找不到的,份量不算大,小小的一碗,但味道卻十分棒﹗魯肉的肉碎比較大粒有口感,醬汁獨特,即使未去過台灣的我結是感到這味道很台灣啊﹗馳名的三星牛肉麵雖然少了牛肚,但牛筋肉有著不同口感,有的很軟腍,有的很結實,牛筋滑滑的⋯牛肉麵結實得來彈牙有口感,湯底甘香⋯愛吃滷蛋的我特意別外再加一雙滷味蛋,雖然$12一隻有點貴,但滷蛋入味,蛋香的蛋香十足,再配合獨有醬汁超讚﹗椒鹽四季豆外層有點乾身和焦香,也許是台灣的特式⋯真的好蝦捲外層炸得非常鬆脆,內在軟腍,蝦膠內還夾著豆令

為了騰出更多空間放置座位,裝橫簡約為主

阿嬤魯肉飯

三星牛肉麵

牛肉麵結實得來彈牙有口感,湯底甘香⋯

滷味蛋

椒鹽四季豆
椒鹽四季豆外層有點乾身和焦香,也許是台灣的特式⋯

真的好蝦捲
真的好蝦捲外層炸得非常鬆脆,內在軟腍,蝦膠內還夾著豆令口感多了層次啊﹗

第一鹽酥雞
第一鹽酥雞是台灣特色小食之一,鹽酥味香脆的外層配合內裡的滑雞肉粒,食到Lam Lam脷﹗

大腸就是狂
大腸就是狂絕到是大腸迷的必食推介,外層炸到脆卜卜,不用等過年掃街都可以食到炸大腸了﹗

可可奶茶+紅豆及台客奶茶+珍珠

可可奶茶+紅豆(左)及台客奶茶+珍珠(右)
飲品雖然細杯裝,但要讚這個可可奶茶的可可味十足,過往試過不少可可紅豆奶茶的可可味都會被紅豆味完全覆蓋,但三星的可可奶茶即使加了紅豆,仍然能品嚐到可可和紅豆的味道與層次呢﹗
至於台客奶茶加珍珠當然不容有失,說到底珍珠奶茶是台灣最出名的飲味,珍珠有多難煮相信大家可以想像到,因為日常到彷不同的台式飲品店外賣的珍珠奶茶,珍珠的質素非常參差,不是煮得太爛,就是硬硬的,彷彿煮不透一樣,要吃到Q彈的珍珠不是容易的事,但三星作為正宗台式食肆,水準當然是信心保證,Q彈有咬口,真是貴點都值得﹗

整體味道不錯,食物和飲品份量不大,但正好可以多點其他小食,價錢以銅鑼灣來說絕對相易,不過就要有心理準備等位了﹗
2017-09-02
15 分鐘 (堂食)
阿嬤魯肉飯
三星牛肉麵