2013-09-11
上星期5,有朋友知我喜歡川菜.介紹了間新開張川菜館叫我去試.去到亞士厘道好熟口面,原來是我平時飲酒酒吧隔離.不難找,新開張有花籃引路.上到去感覺挺好,新張嘛,企企理理乾乾淨淨.最起碼坐得舒服.當然我同女朋友兩個.想試多些盡量點多幾樣.不過有樣尷尬,她不吃羊同內臟.我不吃牛.結果毛血旺(有牛柏葉),燒羊肩沙律,水煮牛全部出局.幸好選擇還挺多,點菜用電子點菜單,又幾特別,看到有粵菜.心想老闆你都幾進取.川菜館做埋粵菜.照顧不同需要哈.相片吸引,不過要食過才知.今晚先試你的川菜.如果川菜不行粵菜就不用試啦.冷盤女朋友要手撕雞.我要椒麻鹽水蝦.手撕雞除了雞新鮮還靠個拌醬.女朋友很喜歡.說好味.反而我就對自己點的椒麻鹽水蝦感興趣.手撕雞吃過好多.椒麻鹽水蝦第一次食.入口爽脆,跟住海鮮味出來啦.海鮮味未完,舌頭開始感受到川菜獨有的麻.原來這就是椒麻鹽水蝦.口感新鮮.幾好.川菜水煮魚我一向至愛.剁椒魚頭更加是送飯神器,不過間店沒剁椒魚頭,而是剁椒魚腩?!反正牛羊都不能叫.一於兩樣都要魚.個水煮魚要讚底油出色.我好少食過這樣香的底油.不用說個底油落過心機同本錢.魚肉好滑.吃完是先覺得香,跟著辣味出來舌
冷盤女朋友要手撕雞.我要椒麻鹽水蝦.
個水煮魚要讚底油出色.我好少食過這樣香的底油.不用說個底油落過心機同本錢.魚肉好滑.吃完是先覺得香,跟著辣味出來舌頭開始麻.很地道的川菜味道.不是一味死辣.自問都算食得辣也喜歡食辣.不過這間店的口味有另一種層次.受不到大辣但又想吃川菜的朋友應該會喜歡.
吃 到個剁椒魚腩.我第一口感覺.咁咸既?!無錯..咸左.其他問題沒有,就是偏咸.心想個廚是不是重手了?以往都吃過多間店的剁椒魚頭,有好有不好,當然也 有偏咸的.不過因為之前幾度菜都挺好,順理成章對這道菜都有所期待.吃入口落差比較大.老闆正在四處問客人意見.我等他行埋台時第一句就話個魚腩咸.見他 眉頭鎖了鎖俯身好認真看了碟菜.哦了一聲說一定是個廚忘了將剁椒化淡些.下次會注意.ok,收貨.不過叫了碗白飯來送.雖然咸了些,不過老實說挺惹味.
食完碗飯已八成飽.在起菜前其實已飲了三碗湯.個湯點菜時老闆推介的.真心好飲.對於一個喜歡飲湯的人如我來說.是個驚喜.因為沒料到在川菜館有好湯.好似是菜乾豬肺湯.好清,好甜!
埋單加埋三支啤酒兩個人600左右.
女朋友同我講下次各自來.她要食牛..又好,各自搵食.
不過希望下次個剁椒不要太咸.相對之下水煮魚我最欣賞.餐牌有幾樣幾特別的菜式,下次會再去試食.