2010-01-26 2 瀏覽
又再試吃新店,收到宣傳單張說有新食店開張,所以一定要試試看看味道如何。果然香港非常喜歡新事物,在店外拿到輪候的小票要等候十二張枱,不過幸好香港人也有頗多沒有耐性的,看見那樣多人等候拿了票就離開,所以只需等候十五分鐘就可以有枱,而且最喜歡她們的一個制度是儘管是四人枱也不需跟人搭枱,所以我們兩個人坐四人枱,吃得格外舒服。 之前在禾輋那個分店沒有試吃過,今天終有機會試吃得到。價錢的確是比較貴的,但是論味道和服務又跟價錢成正確對比,絕對是貴得有道理。 第一,基本上拉麵的選擇只是在湯底上,因為湯底有多種選擇,東京極上醬油,豬骨,麵豉,鹽味湯底;餸也只是叉燒和扣肉為主。 第二,小吃也有很多選擇,其中雞翼的賣相很特別,三隻雞翼就像三腳架一樣,非常過癮。 第三,拉麵的碗很大,雖然不代表拉麵份量一樣多,不過總會令人覺得很想吃它一個清光。 第四,麵豉湯底會有一碟牛油分開上,侍應說那樣可以令湯底更香更滑。 第五,全店的裝修以黑色為主調,雖然有卡座,不過還是吧台位和四方長枱為主,那樣可以招呼更多顧客。其實店鋪有近窗位置,也許因為沒有什麽海景,所以只是用門廉作裝飾。 我們分別要了麵豉扣肉拉麵和東京極上醬油叉燒拉

我們分別要了麵豉扣肉拉麵和東京極上醬油叉燒拉麵。前者是比較濃烈,加上蒜蓉加入之後更帶出強烈的湯底味道,扣肉不像中國人的扣肉那樣一堆豬腩肉,其實更像豬軟骨。極上醬油拉麵就相對清一點,而且更加可口。

因為新開的緣故,所以但凡出示coupon就可以得到多一隻溫泉蛋一客。

東京極上醬油叉燒拉麵
麵豉湯扣肉拉麵